Рассольник с перловкой и свининой

Рассольник с перловкой и свининойРецепт приготовления рассольника с перловкой, рассольными (маринованными) огурцами и свининой. Рассольник – самое популярное первое блюда на нашем столе и вариантов его приготовления множество. Готовят его на любом мясном бульоне (свином, курином, говяжьем), даже с тушенкой. Традиционно рассольник готовится на основе перловой крупы, но многие хозяйки предпочитают готовить этот суп с рисом. Наваристый, густой и ароматный рассольник с приятной кислинкой обязательно понравится вашим домочадцам.

В классическом варианте из овощей в суп добавляются маринованные или соленые огурцы, картофель и зажарка из моркови с репчатым луком. По этому рецепту мы зажарку готовим только из моркови, не потому что забыли, просто дети не любят лук в супе (по желанию вы можете его добавить). Немного свободного времени и у вас на столе сытное, вкусное блюдо.Рассольник с перловкой и свининой. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 – 3 литра воды;
  • 500 г свинины на косточке;
  • 3 – 4 картофелины;
  • 200 г моркови;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 150 г перловки (сухой);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 – 4 горошины душистого перца;
  • соль и перец по вкусу.


Как приготовить рассольник со свининой:


Для приготовления рассольника нам понадобятся маринованные огурчики, свинина на косточке, одна большая морковка, три-четыре штуки картофеля и перловая крупа, которую желательно замочить на пару часов в холодной воде. Приправы в рассольник добавляются по вкусу, очень ароматным получается супчик если в бульон положить душистый горошек.

Свинину промойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и налейте воду. Добавьте в кастрюлю: пару лавровых листов, душистый горошек и ложку соли. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и снимите пенку. Чтобы бульон получился прозрачным варите мясо на слабом огне при легком кипении около полутора часов, не забывайте периодически снимать с поверхности пенку.Свинину промойте в проточной воде, выложите в кастрюлю и налейте воду.Размоченную перловую крупу промойте в чистой воде, переложите в небольшую кастрюльку и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Поставьте вариться перловку на слабом огне в течение 30 минут.Поставьте вариться перловку на слабом огне в течение 30 минут.Морковку почистите, натрите на крупной терке.Морковку почистите, натрите на крупной терке.На раскаленную сковороду налейте две ложки подсолнечного масла, выложите тертую морковь, обжаривайте до готовности. При желании морковку можно обжарить вместе с репчатым луком.При желании морковку можно обжарить вместе с репчатым луком.В отдельную чашку налейте холодную воду. Картофель почистите, порубите на кусочки среднего размера, выложите их в чашку с водой.Картофель почистите, порубите на кусочки среднего размера, выложите их в чашку с водой.Маринованные огурчики порубите ножом на маленькие кубики или брусочки, можно просто натереть на крупной терке.Маринованные огурчики порубите ножом на маленькие кубики или брусочки, можно просто натереть на крупной терке.Тем временем у нас уже полностью сварилась перловка, откиньте ее на сито, промойте под проточной водой, чтобы избавиться от излишней клейковины. Благодаря дополнительному промыванию мы максимально добиваемся прозрачности бульона. Можно, конечно же, крупу сразу варить в бульоне, вместе с мясом, но прозрачным он уже не получится.Тем временем у нас уже полностью сварилась перловка, откиньте ее на сито, промойте под проточной водой, чтобы избавиться от излишней клейковины.По прошествии необходимого времени проверьте свинину – мясо сейчас должно быть мягким и легко отходить от костей.

Далее, готовую свинину можно удалить из бульона, отделить мякоть от костей, мелко порубить и выложить обратно. У меня варилось два кусочка свинины на костях, я решила их оставить в таком виде и продолжить готовить суп дальше. Поставьте кастрюлю с рассольником на плиту, выкладывайте все подготовленные ингредиента обратно. Сначала перловку.Поставьте кастрюлю с рассольником на плиту, выкладывайте все подготовленные ингредиента обратно. Сначала перловку.Затем кубики картофеля и огурца.Затем кубики картофеля и огурца.Следом отправляйте обжаренную морковь, перемешайте рассольник ложкой и снимите пробу. Если вам кажется, что суп слабо соленый приправьте еще, но я бы посоветовала лучше добавить стакан рассола от огурцов.Следом отправляйте обжаренную морковь, перемешайте рассольник ложкой и снимите пробу.Доведите рассольник до кипения, продолжайте варить на среднем огне еще 10 минут, до готовности картофеля.Доведите рассольник до кипения, продолжайте варить на среднем огне еще 10 минут, до готовности картофеля.Готовый рассольник с перловкой, солеными огурцами и свининой уберите с плиты, дайте ему настояться еще 15 - 20 минут с закрытой крышкой. Разлейте горячий, ароматный суп по порционным тарелкам, приправьте сметаной или майонезом, не забудьте добавить рубленой свежей зелени.Разлейте горячий, ароматный суп по порционным тарелкам, приправьте сметаной или майонезом, не забудьте добавить рубленой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх