Салат с селедкой и картофелем

Салат с селедкой и картофелемРецепт приготовления салата с соленой селедкой, отварным картофелем и яйцами. Если вы хотите приготовить простой и сытный салатик из соленой селедочки обратите внимание на этот рецепт. Для этого блюда требуются продукты, которые у каждой хозяйки всегда имеются под рукой: картошка, яйца и селедка. Такой салат отлично подходит в качестве легкого перекуса или полноценного ужина. Ну а если нежданные гости, пожалуйста – самый бюджетный и очень вкусный закусочный вариант сытного салата. Добавлю сразу, приведенные в этом рецепте пропорции не принципиальные, вы можете варьировать ингредиенты по своему усмотрению и вкусу.Салат с селедкой и картофелем. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 селедка малосоленая или крепкого посола;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка укропа;
  • соль и молотый перец по вкусу.


Как приготовить:


Для приготовления салата возьмите три штуки среднего размера картофелины, три яйца, одну селедку малосоленую или крепкого посола, одну небольшую головку репчатого лука. Еще понадобится совсем немного свежего укропа, три столовые ложки майонеза, соль и молотый перец.

Для начала отварите до готовности картофель, в отдельной кастрюльке сварите яйца вкрутую. Отсудите.

Пока ингредиенты варятся займитесь разделыванием селедки. С рыбы снимите шкурку, удалите все внутренности, отрежьте голову и хвост. Разделите тушку на две половинки, отделите от каркаса, аккуратно удалите косточки. Порежьте филе маленькими кубиками, в процессе нарезки удаляйте попадающиеся мелкие косточки.Порежьте филе маленькими кубиками, в процессе нарезки удаляйте попадающиеся мелкие косточки.Отварной картофель порубите ножом на кусочки приблизительно такого же размера как рыба.Отварной картофель порубите ножом на кусочки приблизительно такого же размера как рыба.Вареные и почищенные яйца порубите ножом кубиками среднего размера.Вареные и почищенные яйца порубите ножом кубиками среднего размера.Свежий укроп измельчите.Свежий укроп измельчите.Традиционно, если по рецепту в салат добавляется сырой репчатый лук, берут лук красный или фиолетовый. Он не такой «ядрёный» как обычный, более нежный и сочный.

Если у вас такового нет под рукой, можно использовать обычный, но предварительно кубики нужно обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Есть еще один замечательный вариант – кубики лука замариновать, очень вкусно получается.Традиционно, если по рецепту в салат добавляется сырой репчатый лук, берут лук красный или фиолетовый.Все подготовленные ингредиенты выложите в большую чашку.Все подготовленные ингредиенты выложите в большую чашку.Добавьте три столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Перемешайте салат, снимите пробу на соль, при необходимости добавьте еще.Перемешайте салат, снимите пробу на соль, при необходимости добавьте еще.Салат из селедки с картофелем готов, можно сразу же подавать на стол предварительно украсив свежей зеленью. Вроде бы совсем простой салатик, но довольно сытный и питательный, а если к нему в нагрузку добавить еще кусочек черного хлебушка – вкуснятина.Салат из селедки с картофелем готов, можно сразу же подавать на стол предварительно украсив свежей зеленью. 

Угощайтесь на здоровье!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх