Рулетики из крабовых палочек с начинкой

Рулетики из крабовых палочекРецепт приготовления рулетов из крабовых палочек с яично-сырной начинкой. Такого типа холодная закуска станет прекрасным вариантом праздничного угощения – аппетитно и вкусно, а главное, сытно. Для приготовления закуски понадобятся вполне доступные ингредиенты: упаковка крабовых палочек, яйца, полутвердый сыр, майонез. Для придания насыщенного вкуса добавляется пара зубков чеснока, свежая зелень и молотый перец. Технология приготовления рулетов простая: палочки окунаются в кипяток, разворачиваются, по поверхности распределяется начинка. Затем заготовка сворачивается рулетом, по краям делается аппетитная опушка из желтка – закуска готова. Если вы подадите такого типа закуску на листья свежего салата, блюдо будет выглядеть очень нарядно и торжественно.Рулетики из крабовых палочек. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 10 шт. крабовых палочек (размороженных);
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра (полутвердого сорта);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка рубленой свежей зелени;
  • молотый перец по вкусу.


Как приготовить:


Первым делом отварите вкрутую яйца. Для этого выложите яйца в небольшую кастрюльку, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить еще 12 – 13 минут. Затем вареные яйца остудите, почистите. Чтобы яйца во время варки не полопались предварительно достаньте их из холодильника, дайте им «отойти» до комнатной температуры и заливайте такой же водой. Можно еще добавить щепотку соли или совсем немного укуса.

Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите отдельно на крупной терке.Очищенные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите отдельно на крупной терке.Желтки натрите на мелкой терке. Отложите. Для приготовления начинки подходит любой сыр полутвердого сорта, например, Российский или Голландский. Натрите сыр в отдельную чашку так же на мелкой терке.Желтки натрите на мелкой терке. Отложите. Для приготовления начинки подходит любой сыр полутвердого сорта, например, Российский или Голландский. Натрите сыр в отдельную чашку так же на мелкой терке.Выложите в большую чашку тертые белки и сыр. Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте в чашку. Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в начинку две столовые ложки майонеза, приправьте молотым перцем.Выложите в большую чашку тертые белки и сыр. Свежую зелень мелко порубите ножом, добавьте в чашку. Два или три зубка чеснока пропустите через пресс, добавьте к остальным ингредиентам.Перемешайте острую сырную массу до однородности, снимите пробу, если вам кажется, что не хватает перца, чеснока или соли смело добавляйте еще – начинка должна быть вкусной.Перемешайте острую сырную массу до однородности,Начинка готова, можно заворачивать рулетики, но сначала их нужно развернуть.  Для этого в чашку с горячей водой положите крабовую палочку (комнатной температуры) на одну минуту, достаньте и аккуратно разверните.В чашку с горячей водой положите крабовую палочку (комнатной температуры) на одну минуту, достаньте и аккуратно разверните.В чашку с горячей водой положите крабовую палочку (комнатной температуры) на одну минуту, достаньте и аккуратно разверните.Теперь начинку разделите на столько частей, сколько у вас будет палочек.

Положите одну часть на рулетик, аккуратно распределите по поверхности, оставляя один край свободным (красный, он получится наружным).Положите одну часть на рулетик, аккуратно распределите по поверхности, оставляя один край свободным (красный, он получится наружным).Положите одну часть на рулетик, аккуратно распределите по поверхности, оставляя один край свободным (красный, он получится наружным).Готовый рулетик выкладывайте на ровную поверхность. Таким образом соберите все рулетики.Готовый рулетик выкладывайте на ровную поверхность. Таким образом соберите все рулетики.Для того чтобы сделать по краям красивую «опушку» обмакните каждую сторону в оставшийся майонез, затем сразу же в ранее отложенные тертые желтки.Для того чтобы сделать по краям красивую «опушку» обмакните каждую сторону в оставшийся майонез, затем сразу же в ранее отложенные тертые желтки.Все опушка готова, при желании можно нанести узор из майонеза, так же присыпать желтками – получится очень празднично и нарядно.Все опушка готова, при желании можно нанести узор из майонеза, так же присыпать желтками – получится очень празднично и нарядно.Рулетики из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц готовы, охладите их перед подачей в холодильнике и украсьте свежей зеленью. Вот такая яркая и аппетитная холодная закуска может получиться, если вы немного потратите свое свободное время.Рулетики из крабовых палочек с начинкой из сыра и яиц готовы, охладите их перед подачей в холодильнике и украсьте свежей зеленью. 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх