Горбуша в кляре на сковороде

Горбуша в кляре на сковородеРецепт приготовления горбуши в пивном кляре на сковороде. Спешу поделиться с вами очень интересным видом кляра, на пиве с добавлением репчатого лука. Такой вид кляра можно назвать универсальным, так как он подходит для готовки любой рыбы (молок, икры) и не только, например, очень вкусными получаются: курочка, сосиски и мясные отбивные, даже кабачки (овощи, зелень), получаются с неповторимым вкусом.

Пивной кляр придает горбуше сочность, нежность, необыкновенный привкус и аромат (конечно же пива). Если же у вас под рукой пива не оказалось, замените его на несладкий квас или минералку, но жидкость обязательно должна быть ледяной. Горбуша, приготовленная в пивном кляре, отлично подходит в качестве закуски к самому пенному напитку или может подаваться как самостоятельно блюдо на ужин либо фуршет.Горбуша в кляре на сковороде. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 горбуша;
  • 3/4 стакана светлого пива (ледяного);
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 6 – 7 ст. ложек муки;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.


Процесс приготовления:


Первым делом подготовьте тушку горбуши. Рыбу разморозьте при комнатной температуре, но не полностью, она должна оставаться плотной и упругой. Промойте под струей холодной воды, а затем переложите на разделочную доску. Отрежьте голову, хвост, удалите внутренности. Аккуратно снимите шкурку, готовую тушку порежьте порционными кусками. Затем просто срезайте с каждого куска филе ровно по хребту. В принципе, горбушу нужно разделать на кусочки (произвольные) как вам удобнее, не забудьте удалить все косточки с филе. Разложите куски рыбы на ровную поверхность, приправьте солью, черным молотым перцем и сахаром (достаточно распределить половину чайной ложки сахара по всем кусочкам). Оставьте горбушу в таком виде напитаться приправами на несколько минут.Разложите куски рыбы на ровную поверхность, приправьте солью, черным молотым перцем и сахаром (достаточно распределить половину чайной ложки сахара по всем кусочкам). Оставьте горбушу в таком виде напитаться приправами на несколько минут.Тем временем приготовьте пивной кляр. Головку репчатого лука почистите, измельчите любым удобным способом: миксером, комбайном, мясорубкой или натрите на мелкой терке.Головку репчатого лука почистите, измельчите любым удобным способом: миксером, комбайном, мясорубкой или натрите на мелкой терке.Выложите луковое пюре в глубокую миску, добавьте яйцо и щепотку соли.Выложите луковое пюре в глубокую миску, добавьте яйцо и щепотку соли.Смешайте массу венчиком, затем добавьте ледяное (!) пиво и снова перемешайте. Теперь осталось добавить муки, примерно 6 столовых ложек с горкой, ориентируйтесь по консистенции кляра, если он получается жидковатый смело добавляйте еще ложку.

Взбейте кляр венчиком до однородности так, чтобы не оставалось комочков теста. Готовый кляр должен иметь консистенцию не слишком густой сметаны.Смешайте массу венчиком, затем добавьте ледяное (!) пиво и снова перемешайте. Теперь осталось добавить муки, примерно 6 столовых ложек с горкой, ориентируйтесь по консистенции кляра, если он получается жидковатый смело добавляйте еще ложку.Далее, аккуратно выложите кусочки горбуши в пивной кляр, оставьте там на пару минут, чтобы рыбка напиталась.Далее, аккуратно выложите кусочки горбуши в пивной кляр, оставьте там на пару минут, чтобы рыбка напиталась.На раскаленную сковороду налейте порцию растительного масла, при помощи вилочки выложите несколько кусочков рыбы. Постарайтесь выкладывать так, чтобы кусочки горбуши не касались друг друга.На раскаленную сковороду налейте порцию растительного масла, при помощи вилочки выложите несколько кусочков рыбы.Обжаривайте каждую сторону на среднем огне до образования золотистой корочки.Обжаривайте каждую сторону на среднем огне до образования золотистой корочки.Поджаренные кусочки горбуши выкладывайте на бумажную салфетку (полотенце), чтобы избавиться от излишков масла.Поджаренные кусочки горбуши выкладывайте на бумажную салфетку (полотенце), чтобы избавиться от излишков масла.Горбуша в пивном кляре на сковороде готова, сразу же подавайте ее к столу. Попробуйте, какая сочная и нежная получается горбуша в таком необычном кляре с приятным пивным послевкусием.Горбуша в пивном кляре на сковороде готова, сразу же подавайте ее к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх