Салат из куриной печени с корейской морковью

Салат из куриной печени с корейской морковьюРецепт приготовления салата из куриной печени с морковью по-корейски. Можно много говорить о пользе куриной печени и ее свойствах, но главное преимущество – этот субпродукт получается очень вкусным, если его выгодно подать. Например, в виде салата с корейской морковью и приправами. Для приготовления такого типа закуски куриную печень можно либо отварить, либо обжарить на растительном масле с репчатым луком (что мы и сделали). Морковь по-корейски для салата кладется в уже готовом виде, но будет лучше, если вы ее заранее приготовите самостоятельно. Такой салат получается одновременно сытным (питательным) и легким, так как приправляется он только ложкой натурального столового уксуса и острым молотым перцем. Конечно, при желании, его можно приправить майонезом или сметаной. Как видите, минимум ингредиентов и такой отличный результат.Салат из куриной печени с корейской морковью. Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • 500 – 600 г куриной печени;
  • 200 – 300 г моркови по-корейски;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка столового уксуса (рисового, винного);
  • смесь молотого острого перца (черный, красный или приправы для моркови по-корейски);
  • 1 ч. ложка семян кунжута (по желанию);
  • 1 ст. ложка свежей зелени (петрушка, укроп).


Как приготовить:


Чтобы приготовить салат из куриной печени с острой морковью нам понадобятся: сама куриная печень (размороженная при комнатной температуре), морковь по-корейски (лучше домашнего приготовления), одна головка репчатого лука, пара зубков чеснока, растительное масло для жарки, соевый соус или соус Терияки (он слабосоленый, более сладкий), любой столовый уксус, смесь молотых острых перцев либо приправа для корейских салатов, семя кунжута и немного свежей зелени.

Головку репчатого лука почистите, порежьте полукольцом. На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук. Обжаривайте лук до полуготовности, как только он станет прозрачным и приобретет золотистый цвет, этого будет достаточно.На разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите лук.Пока лук зажаривается подготовьте куриную печень. Промойте субпродукт в прохладной воде, обсушите бумажными салфетками. При помощи острого ножа порежьте печень на кусочки одинаковой величины, сильно не мельчите, примерно среднего размера.При помощи острого ножа порежьте печень на кусочки одинаковой величины, сильно не мельчите, примерно среднего размера.Выложите печень к обжаренному луку, перемешайте, продолжайте зажаривать еще 10 – 12 минут. В течение всего времени жарки не забывайте ингредиенты периодически перемешивать. Как вариант субпродукт можно предварительно отварить в подсоленной воде в течение 15 – 20 минут. Этот вариант более диетический, а обжаренная печенка получается заметно вкуснее и нежнее – для салата как раз.Выложите печень к обжаренному луку, перемешайте, продолжайте зажаривать еще 10 – 12 минут.По прошествии времени приправьте печень соевым соусом либо соусом Терияки. Разница между этими соусами небольшая: Терияки менее соленый и более сладкий (он содержит патоку), поэтому придется дополнительно приправлять солью. Перемешайте содержимое, оставьте остывать.По прошествии времени приправьте печень соевым соусом либо соусом Терияки.В глубокую чашку выложите морковь по-корейски, обжаренную с луком печень вместе с жидкостью, что останется в сковороде. Пару зубков чеснока порубите ножом очень мелко, добавьте в чашку. Так же мелко порежьте свежую зелень (у меня петрушка), выложите к остальным ингредиентам.В глубокую чашку выложите морковь по-корейски, обжаренную с луком печень вместе с жидкостью, что останется в сковороде.Приправьте салат молотым перцем, добавьте ложку столового уксуса.

Аккуратно перемешайте салат, снимите пробу, если вам кажется, что чего-то не хватает, смело добавляйте еще – салат должен быть вкусным. При желании закуску можно просто приправить майонезом – тоже очень вкусно получается.Аккуратно перемешайте салат, снимите пробу, если вам кажется, что чего-то не хватает, смело добавляйте еще – салат должен быть вкусным.Салат из куриной печени с корейской морковью готов, переложите его в салатницу или выложите горкой на плоскую тарелку. Присыпьте сверху семенем кунжута, дополнительно украсьте свежей зеленью.Салат из куриной печени с корейской морковью готов, переложите его в салатницу или выложите горкой на плоскую тарелку.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх