Заливное из горбуши

Заливное из горбушиРецепт приготовления заливного из горбуши с желатином. Заливная рыба – это нарядное, вкусное, изысканное блюдо, которое всегда выгодно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Но не каждая хозяйка возьмется готовить подобное блюдо, так как боится потерпеть «фиаско» и совсем разочароваться. Совершенно напрасно, готовится заливное очень быстро и совсем не доставляет хлопот, стоит попробовать приготовить хоть раз, и вы сами поймёте, как это просто. Во-первых, нужно отварить куски горбуши с овощами (они необходимы для придания вкуса бульону), во-вторых, рыба разделывается на кусочки и выкладывается в миски, в-третьих, заливается самим бульоном, смешанным с желатином. По этому рецепту можно приготовить заливное из различной рыбы: сома, карася, наваги и других. Для украшения этого блюда используются любые продукты, в том числе свежая зелень.

Заливное из горбуши – это вполне диетическое и очень полезное блюдо. Если не готовить о полезных свойствах самой рыбы, то стоит напомнить, что желатин – это натуральный коллаген (он же эластин), который очень необходим нашему организму. Готовьте на здоровье друзья!Заливное из горбуши. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 горбуша (потрошеная);
  • 20 г желатина (пищевого);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. ложка соли (без горки);
  • 1 литр воды;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 1 вареное яйцо (для декора);
  • 1 белок.


Как приготовить заливное из горбуши:


Потрошеную тушку горбуши промойте под проточной водой, порубите на крупные кусочки. Пищевой желатин залейте стаканом холодной воды, перемешайте, отложите на 40 минут для набухания. Морковь и репчатый лук просто почистите.Потрошеную тушку горбуши промойте под проточной водой, порубите на крупные кусочки.В кастрюлю выложите куски горбуши, лук и морковь. Залейте содержимое оставшейся холодной водой, добавьте: соль, перец горошком, лавровый лист. По желанию можно добавить черного перца для остроты.В кастрюлю выложите куски горбуши, лук и морковь.Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить рыбу еще 10 минут (при небольшом кипении). Образовавшуюся на поверхности пенку аккуратно соберите ложкой и удалите. По истечении времени достаньте все куски горбуши в отдельную чашку, остудите. Оставшиеся овощи оставьте вариться дальше в течение 20 минут, до тех пор, пока морковка не станет мягкой.Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, убавьте огонь, продолжайте варить рыбу еще 10 минут (при небольшом кипении).Затем, кусочки горбуши переберите: снимите шкурку и удалите все косточки. Отложите.Затем, кусочки горбуши переберите: снимите шкурку и удалите все косточки. Отложите.Как только овощи проварятся переложите их в миску, а бульон процедите через четыре слоя марли или очень мелкое сито.Как только овощи проварятся переложите их в миску, а бульон процедите через четыре слоя марли или очень мелкое сито.Чистый бульон поставьте снова нагреваться на плиту, введите в него один белок. Перемешайте бульон и как только вы увидите, что белок свернулся, процедите его снова. Рыбный бульон немного остудите, смешайте с разбухшими желатином. Перемешивайте смесь в течение пары минут, до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Если бульон слишком остыл и желатин не растворяется немного подогрейте его на плите, но только при непрерывном помешивании либо на паровой бане (желатин быстро прикипает ко дну кастрюли).Чистый бульон поставьте снова нагреваться на плиту, введите в него один белок. Перемешайте бульон и как только вы увидите, что белок свернулся, процедите его снова.Итак, все ингредиенты подготовлены, можно «собирать» заливное.

В подходящей удобной ёмкости разложите кусочки горбуши. Это может быть одна неглубокая миска либо несколько порционных тарелочек, как вариант, специальное блюдо для подачи рыбы.В подходящей удобной ёмкости разложите кусочки горбуши.Добавьте к горбуше любой декор: отварное яйцо, горошек, свежую зелень, лимон, оливки, кукурузу или морковку.Добавьте к горбуше любой декор: отварное яйцо, горошек, свежую зелень, лимон, оливки, кукурузу или морковку.Аккуратно залейте равномерным слоем чуть теплым бульоном с желатином. Удобнее всего это делать через мелкое сито или поливать струйкой на ложку. Для подстраховки не забудьте оставить половину стакана этой жидкости. Заливное уберите на пару часов в холодильник, как только он зажелируется сверху, так же равномерно налейте оставшийся бульон. Такая процедура нужна на тот случай, если некоторые ингредиенты всплыли или «выглядывают» из заливного. Уберите блюдо обратно в холодильник еще на 2 – 3 часа, до полного «желирования».Аккуратно залейте равномерным слоем чуть теплым бульоном с желатином.Заливное из горбуши с желатином готово, можно подавать к столу с любым острым соусом или приправой в нагрузку – это может быть: горчица, хрен или соус из сметаны с хреном, соус чили и т.п.Заливное из горбуши с желатином готово, можно подавать к столу с любым острым соусом или приправой в нагрузку

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх