Салат с соленой горбушей

Салат с соленой горбушейРецепт приготовления салат с соленой горбушей, горошком и луком. Несмотря на такой простой состав ингредиентов этот салат получается на редкость вкусным, интересным и легким. Он идеально смотрится на торжественном столе и вполне подходит для семейной трапезы. Если признаться, то в нашей семье он съедается буквально за пару минут. Его действительно сколько не сделаешь, все мало. Такого типа салаты можно готовить из любой красной рыбы: горбуши, кеты, форели, семги и гольца. Причем брать не обязательно только соленую, например, очень вкусно получается салат с лососем горячего копчения. Приправляется салат растительным маслом и украшается свежим укропом.Салат с соленой горбушей. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 200 – 300 г соленой горбуши (горячего копчения);
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. ложки столового уксуса (яблочного, винного, рисового);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • укроп (по желанию).


Как приготовить:


Для приготовления такого простого салата понадобится любая красная рыба либо соленая, либо горячего копчения (не сухая). Баночка консервированного горошка и головка репчатого лука (красного, фиолетового). Столовый уксус понадобится для маринования лука, но при желании его можно не мариновать, а обдать крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Вообще для такого салата лук лучше все таким замариновать, так получается намного вкуснее. Приправляется блюдо обычным рафинированным маслом.

Головку репчатого лука почистите, порубите ножом на маленькие кубики.Головку репчатого лука почистите, порубите ножом на маленькие кубики.Переложите рубленый лук в миску, добавьте: уксус, одну не полную чайную ложку соли, пару щепоток черного молотого перца. Затем долейте воды так, чтобы она покрывала весь лук. Перемешайте, оставьте мариноваться на 30 – 50 минут.Переложите рубленый лук в миску, добавьте: уксус, одну не полную чайную ложку соли, пару щепоток черного молотого перца.С одной половинки соленой горбуши снимите кожицу, удалите косточки. Готовое филе порубите так же маленькими кубиками, попутно удаляя все попадающиеся косточки.С одной половинки соленой горбуши снимите кожицу, удалите косточки.Консервированный горошек и лук процедите через сито, выложите в глубокую чашку. Туда же добавьте порезанную рыбу, налейте пару ложек растительного масла.Консервированный горошек и лук процедите через сито, выложите в глубокую чашку.Перемешайте закуску.Перемешайте закуску.Переложите блюдо в глубокую миску и присыпьте свежим рубленым укропом.

Салат с соленой горбушей готов, можно сразу же подавать к столу. Такой салат очень хорошо сочетается с кусочком черного хлеба или диетическими хлебцами.Салат с соленой горбушей готов, можно сразу же подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет!

Для приготовления этого салат горбушу можно посолить самостоятельно. Одну часть горбуши (со шкуркой) обсыпьте с обеих смесью из одной столовой ложки крупной соли и столовой ложки сахара. Уложите горбушу в подходящую тару, полейте сверху ложкой растительного масла. Оставьте заготовку на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на 8 – 10 часов (на ночь).

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх