Желе из замороженной черники

Желе из замороженной черникиРецепт приготовления желе из замороженной черники с желатином. Десерты, приготовленные из желатина, всегда выгодно отличаются от высококалорийных сладостей. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, быстро и самое главное – очень полезно. Хочется все-таки немного описать свойства черники и желатина.

Черника – благодаря огромному наличию полезных веществ и минералов установлено, что эта ягода поддерживает прочность костей и суставов, снижает риск возникновения инсультов, сердечных приступов и инфарктов. Выводит плохой холестерин, снижает уровень сахара в крови, укрепляет стенки сосудов. Благодаря большому наличию антиоксидантов черника действует омолаживающее на клетки, предотвращает возникновение рака. В борьбе с лишним весом черника станет отличным помощником.

Желатин – натуральный коллаген (эластин). Помогает при восстановлении хрящевой ткани, лечении вывихов и растяжений, артритов, артрозов и остеопороза. Давно доказано, что употребление желатина положительно влияет на волосы и ногти, а также при регулярном применении напитывает мышцы лица, тем самым разглаживая морщины.

Конечно, это не все целебные свойства черники и желатина, но этого вполне достаточно чтобы убедиться, что десерты из ягод с желатином самые полезные. Готовится желе очень просто: достаточно приготовленный компот смешать с разбухшим желатином немного подогреть и разлить по формам. По этому рецепту можно приготовить желе с любой замороженной ягодой.Желе из замороженной черники. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 – 2 стакана черники (замороженной);
  • 3/4 стакана сахара;
  • 6 стаканов воды;
  • 30 г пищевого желатина.


Как приготовить:


Первым делом замочите пищевой желатин в воде. Для этого в миску насыпьте 30 граммов пищевого желатина, залейте его одним стаканом холодной воды. Перемешайте ложечкой смесь, оставьте для набухания согласно инструкции, на 40 – 50 минут.Первым делом замочите пищевой желатин в воде.Для приготовления желе можно взять чернику, как замороженную, так и свежую. Ягоду выложите в кастрюлю где будете ее варить, насыпьте сахар, если любите послаще, то количество сахара можно еще увеличить на пару ложек.Для приготовления желе можно взять чернику, как замороженную, так и свежую. Ягоду выложите в кастрюлю где будете ее варить, насыпьте сахарПробейте чернику с сахаром при помощи погружного блендера (миксер, кухонный комбайн) до однородной консистенции.Пробейте чернику с сахаром при помощи погружного блендераЗатем залейте ягодное пюре оставшейся водой (пять стаканов). Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения. Как только компот закипит, проварите его еще пару минут, снимите с огня. Немного остудите, но не полностью, пусть он будет очень теплым.Затем залейте ягодное пюре оставшейся водой (пять стаканов). Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.Пропустите напиток с черникой через очень мелкое сито или 4 – 5 слоев марли. Можно, конечно, желе готовить с мякотью черники (иногда я так делаю), единственная разница гуща осядет на дно и желе получится не совсем однородным. Обязательно снимите пробу с напитка, при необходимости добавьте сахар или воду.Пропустите напиток с черникой через очень мелкое сито или 4 – 5 слоев марли.К этому времени желатин уже окончательно разбухнет. Аккуратно переложите набухший желатин в теплый черничный напиток, хорошенько перемешайте.

Размешивать нужно в течение 2 – 3 минут, пока частички желатина не растворятся. Если напиток уже слишком остыл и желатин все-таки не растворяется нужно его немного подогреть на плите или водяной бане, но ни в коем случае не доводите до кипения. Как правило, в теплой воде желатин всегда растворяется сам.Аккуратно переложите набухший желатин в теплый черничный напиток, хорошенько перемешайте.Разлейте черничную смесь с желатином по формочкам (при желании можно еще раз процедить), уберите в холодильник на 3 – 6 часов, до полного застывания. Не забывайте, что в небольших формочках желе застывает быстрее.Разлейте черничную смесь с желатином по формочкам (при желании можно еще раз процедить), уберите в холодильник на 3 – 6 часов, до полного застывания.Желе с черникой готово, можно великолепный десерт подавать к столу украсив ягодками или веточками свежей мяты (базилика).Желе с черникой готово, можно великолепный десерт подавать к столу украсив ягодками или веточками свежей мяты (базилика).

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх