Котлеты из горбуши

Котлеты из горбушиРецепт приготовления котлет из горбуши на сковороде. Горбуша на сегодняшний день самая популярная и полезная (диетическая) рыба на нашем столе, причем по вполне доступной цене. Иногда хозяйки покупая горбушу начинают сразу же задумываться над тем, как бы ее вкусно приготовить на ужин или обед для своих домочадцев. Предлагаю попробовать сделать из нее сочные и очень нежные котлеты. По нашему рецепту котлеты обжариваются на сковороде, но при желании их можно просто запечь в духовке либо приготовить на пару. Этот рецепт можно назвать универсальным, по нему можно готовить котлеты практически из любой рыбы и не только лосося. По желанию в рыбный фарш добавляют дополнительные вкусные ингредиенты, например: сыр, помидоры, сало (если рыба сухая), хлебный мякиш, морковь, картофель и даже капусту.Котлеты из горбуши. Необходимые продукты

Необходимые продукты:

  • 1 горбуша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 большое или 2 средних яйца;
  • 1 ст. ложка манки;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 60 – 70 мл растительного масла (для жарки);
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка рубленого свежего укропа;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца.


Процесс готовки:


Для приготовления котлеток из лосося нам понадобятся следующие продукты: тушка горбуши желательно покрупнее, одно большое или два небольших яйца, одна большая или две средние головки репчатого лука, столовая ложка манки (с горкой), панировочные сухари, кусочек сливочного масла для обжарки лука, растительное масло для жарки котлет, половина чайной ложки соли, черный молотый перец, немного свежего укропа.

Сначала подготовьте репчатый лук. Головку очистите, порежьте кубиками среднего размера. На раскаленную сковороду проложите кусочек сливочного масла, выложите рубленый лук. Обжаривайте лук до полной готовности на среднем огне.На раскаленную сковороду проложите кусочек сливочного масла, выложите рубленый лук.Не теряя времени разделайте рыбу: с горбуши снимите шкурку, удалите каркас и все косточки. Кусочки чистого филе выложите в отдельную миску. В среднем с одной рыбины на выходе получается около 500 – 600 гр. чистого мяса. Пока разделывали рыбку лучок уже как раз поджарился.Не теряя времени разделайте рыбу: с горбуши снимите шкурку, удалите каркас и все косточки. Кусочки чистого филе выложите в отдельную миску.Затем, в глубокую чашку выложите кусочки горбуши, обжаренный лук, добавьте пару яиц.Затем, в глубокую чашку выложите кусочки горбуши, обжаренный лук, добавьте пару яиц.Пробейте массу при помощи погружного блендера в течение 2 – 3 минут. Масса должна получиться максимально однородной. С такой задачей очень хорошо может справиться кухонный комбайн или крупный миксер.

Как только фарш станет более однородным добавьте в него: столовую ложку рубленого укропа, манку, соль и перец.Как только фарш станет более однородным добавьте в него: столовую ложку рубленого укропа, манку, соль и перец.Пробейте фарш блендером еще пару минут, до тех пор, пока он не приобретет более-менее однородную консистенцию. Готовый фарш из горбуши получается немного липким, нежным и мягким.Пробейте фарш блендером еще пару минут, до тех пор, пока он не приобретет более-менее однородную консистенцию.Далее, мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, выкладывайте их на плоскую тарелочку, присыпанную панировочными сухарями.Далее, мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, выкладывайте их на плоскую тарелочку, присыпанную панировочными сухарями.На раскаленную сковороду налейте порцию растительного масла. Котлеты присыпьте сверху панировочными сухарями, при помощи силиконовой лопатки выкладывайте на сковороду.Котлеты присыпьте сверху панировочными сухарями, при помощи силиконовой лопатки выкладывайте на сковороду.Обжариваются котлеты из горбуши на среднем огне (желательно с закрытой крышкой), до появления румяной корочки. Слишком долго котлеты из рыбы зажаривать не нужно, иначе они получатся сухими.Обжариваются котлеты из горбуши на среднем огне (желательно с закрытой крышкой), до появления румяной корочки.Обжаренные котлеты выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы излишки масла могли впитаться.Обжаренные котлеты выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы излишки масла могли впитаться.Затем, уже готовые котлеты прогрейте в микроволновке еще пару минут на полной мощности.Затем, уже готовые котлеты прогрейте в микроволновке еще пару минут на полной мощности.Котлеты из горбуши на сковороде готовы, можно подавать к столу. В качестве гарнира к этому блюду отлично подходит отварной рис либо картофельное пюре. Дополнительно к котлеткам из рыбы можно подать какой-нибудь острый соус (томатный, с горчицей или хреном).Котлеты из горбуши на сковороде готовы, можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх