Стейки из горбуши

Стейки из горбушиРецепт приготовления стейков из горбуши на сковороде. Решили приготовить к ужину горбушу и выбираете интересный рецептик – попробуйте нажарить сочные стейки на сковороде. Существует много вариантов приготовления жареных стейков из рыбы, например, их можно просто обваливать в муке и обжарить либо предварительно замариновать, что мы и будем делать в этом рецепте. Для маринада понадобятся простые ингредиенты: лимон, соль, чеснок, перец и растительное масло. Проще говоря, горбуша готовится по принципу трех «П» - подсолить, поперчить, подкислить, остальные приправы добавляются по желанию. Маринованные по этому рецепту стейки также можно готовить на барбекю или мангале.Стейки из горбуши. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 горбуша;
  • 1/2 лимона;
  • 3 ст. ложки растительного масла (оливкового);
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 зубка чеснока;
  • щепотка молотого перца;
  • щепотка хмели-сунели (по желанию).


Как приготовить:


Для приготовления стейков из горбуши понадобится: тушка одной горбуши (потрошеная), сок половинки лимона, 2 ложки растительного масла для маринования и 1 ложка для обжарки, пара зубков чеснока, щепотка соли, любой молотый перец, любая приправа для рыбы по желанию.

Потрошеную горбушу промойте, при помощи острого ножа нарежьте на стейки толщиной 1,5 – 2 см. Выложите стейки в глубокую чашку. В отдельной миске смешайте вместе соль, молотый перец, выдавите пару зубков чеснока, добавьте щепотку хмели-сунели. Приправа хмели-сунели имеет ярко выраженный привкус, поэтому добавляйте ее совсем по чуть-чуть, иначе она перебьет вкус самого лосося.Потрошеную горбушу промойте, при помощи острого ножа нарежьте на стейки толщиной 1,5 – 2 см.Готовой смесью промажьте стейки со всех сторон. Сверху сбрызните горбушу соком свежевыжатого лимона и двумя ложками растительного (оливкового) масла.

Готовой смесью промажьте стейки со всех сторон.Затяните миску пищевой пленкой, оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.Затяните миску пищевой пленкой, оставьте мариноваться на 30 – 40 минут.Затем на раскаленную сковороду налейте еще ложку масла, обжарьте стейки с обеих сторон по 3 – 4 мин. (с каждой) до появления румяной корочки.Затем на раскаленную сковороду налейте еще ложку масла, обжарьте стейки с обеих сторон по 3 – 4 минГотовые стейки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Еще, желательно, готовые стейки «доготовить» в микроволновке одну минуту на полной мощности. Если вы уверены, что стейки полностью прожарились, то этого можно и не делать.Готовые стейки выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.Стейки из горбуши на сковороде готовы, можно подавать к столу с любым гарниром (картошкой, рисом, овощами или макаронами). Дополнительно можно подать к горбуше любой белый соус (винный, с хреном или горчицей).Стейки из горбуши на сковороде готовы, можно подавать к столу с любым гарниром 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх