Лисички со сметаной и луком

Лисички со сметаной и лукомРецепт приготовления лисичек в сметане на сковороде. Лисички – это самые популярные и аппетитные грибы, пожалуй, из всех своих собратьев. Они быстрее и легче готовятся, менее прихотливы, да и по вкусу более нежные, сочные, мягкие. Блюда из лисичек по праву считаются диетическими, так как в 100 граммах содержится всего 20 калорий. Яркий и аппетитный цвет лисичек всегда привлекает к себе внимание, независимо как они приготовлены.

Если посмотреть на полезные свойства этого гриба, то можно выделить несколько факторов: во-первых, в лисичках содержатся практически все витамины и минералы, положительно влияющие на зрение (глаза), во-вторых, в них содержатся вещества, очищающие организм от паразитов и «плохих» микробов, в-третьих – обладают антибиотическими свойствами.

Существует большое количество рецептов по приготовлению лисичек, например, с ними готовят отличные легкие супы, салаты, различные вторые блюда и применяют в качестве начинки для пирожков. Но самое популярное – это, конечно же, лисички тушеные со сметаной и луком. В качестве приправы для лисичек можно использовать щепотку черного молотого перца, остальные специи могут перебит природный вкус этого ароматного гриба.Лисички со сметаной и луком. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г отварных лисичек (замороженных);
  • 1 луковица;
  • 2 – 3 ст. ложки густой сметаны;                                                      
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • зелень.


Как приготовить:


Готовить подобное блюдо можно из свежих или замороженных лисичек, которые предварительно отварили. Если грибы свежие, то их нужно заранее отварить в течение 10 минут, с момента закипания (без соли). На 0,5 кг лисичек понадобится одна среднего размера головка репчатого лука. Густая сметана не менее 20% жирности. Пара столовых ложек сливочного масла для жарки. Из приправ понадобится щепотка черного молотого перца и половинка чайной ложки соли. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.

Итак, замороженные грибы полностью разморозьте, отожмите излишки воды. На раскаленную сковороду выложите сливочное масло и грибы. Если грибы крупные, то их желательно порезать перед готовкой на части среднего размера – блюдо будет более аппетитно смотреться, если все кусочки получатся одинаковой величины. Обжаривайте лисички в течение 8 – 10 минут на среднем огне периодически перемешивая.На раскаленную сковороду выложите сливочное масло и грибы.Головку репчатого лука порежьте произвольно (маленькими кубиками, полукольцом). Добавьте лук к обжаренным лисичкам, перемешайте.Добавьте лук к обжаренным лисичкам, перемешайте.Продолжайте обжаривать грибы вместе с луком еще 10 минут, не забывая помешивать.

Затем в уже практически готовое блюдо выложите 2 – 3 столовые ложки густой сметаны и перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем по вкусу.

Затем в уже практически готовое блюдо выложите 2 – 3 столовые ложки густой сметаны и перемешайте.Тушите еще 7 – 10 минут, на небольшом огне, так же аккуратно помешивая деревянной ложкой. Попробуйте на вкус, при необходимости приправьте еще.Тушите еще 7 – 10 минут, на небольшом огне, так же аккуратно помешивая деревянной ложкой.Лисички в сметане готовы, приправьте блюдо свежей зеленью и подавайте в горячем виде к столу. Тушеные в сметане лисички будут отлично сочетаться с картофельным гарниром, будь то жареная картошка, пюре или просто вареная целиком.Лисички в сметане готовы, приправьте блюдо свежей зеленью и подавайте в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх