Таратушки на кефире пышные

Таратушки на кефире пышныеРецепт приготовления таратушек на кефире, без дрожжей. Таратушки – это популярная украинская выпечка, которая готовится из бездрожжевого плотного теста. Из крутого теста делаются заготовки, которые впоследствии обжариваются на сковороде в щедром количестве растительного масла, наподобие хвороста. Примерно так можно описать всем хорошо знакомые таратушки. Причем каждая хозяйка готовит их по своему «коронному» рецепту, с которым неохотно делится. Существуют рецепты приготовления таратушек на сметане, молоке, простокваше, с яйцами и без. По нашему рецепту таратушки готовятся на кефире, с добавлением одного яйца. Такая выпечка всегда получается более пышной, мягкой и нежной. Для придания аромата готовые таратушки присыпаются сахарной пудрой с добавлением ванили и молотой корицы.Таратушки на кефире пышные. Продукты для таратушек:

Продукты для таратушек:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 2,5-3 ст. (стакан - 250 мл);
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л. (в тесто);
  • масло рафинированное - 150 мл;
  • корица - 1/3 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Время: 45 мин + 1 ч для расстойки теста.

Выход: 20 шт.

 

Как приготовить таратушки на кефире:

 

В миску с сахарным песком разбиваем сырое яйцо.В миску с сахарным песком разбиваем сырое яйцо.Перемешиваем яйцо с сахаром.Перемешиваем яйцо с сахаром.Чтобы таратушки получились пышными, берём для теста кефир, который имеет жирность 2,5%. Достав молочный продукт из холодильника, подогреваем его до комнатной температуры, а затем вливаем его в яичную массу с сахаром.Чтобы таратушки получились пышными, берём для теста кефир, который имеет жирность 2,5%.Добавляем в кефир 0,5 ч. л. соды.Добавляем в кефир 0,5 ч. л. соды.Сода с кислым кефиром вступает в реакцию. После чего перемешиваем все составляющие.Сода с кислым кефиром вступает в реакцию. После чего перемешиваем все составляющие.Вливаем в массу 2 ст. л. растительного масла.Вливаем в массу 2 ст. л. растительного масла.Для пышности выпечки, предназначенную для теста муку просеиваем через сито.Для пышности выпечки, предназначенную для теста муку просеиваем через сито.Вводим порциями муку, вначале перемешивая все ингредиенты ложкой. Тесто на этом этапе липкое. Добавляя муку, уплотняем тесто. Теперь уже вымешиваем руками. Тесто должно быть мягким, немного липнущим к рукам.Добавляя муку, уплотняем тесто.Выкладываем тесто в миску, скатав его колобком. Прикрыв полотенцем, оставляем его отдохнуть в течение 1 ч.Выкладываем тесто в миску, скатав его колобком.Затем делим тесто на удобные для работы небольшие части. Одну часть раскатываем на столе пластом, толщина которого примерно составляет 1 см. Нарезаем пласт полосами.Затем делим тесто на удобные для работы небольшие части.В каждой полоске теста, по центру, делаем надрез острым ножом. Если тесто тянется за ножом, то с этой проблемой легко можно справиться. Достаточно нож обмакнуть в муку.В каждой полоске теста, по центру, делаем надрез острым ножом.Вводим один конец полоски теста в прорезанную щель. Продев кончик заготовки через разрез, возвращаем его на место.Вводим один конец полоски теста в прорезанную щель.Проделываем те же действия со вторым кончиком заготовки, только продеваем его с обратной стороны. Если мы вводили первый кончик заготовки в разрез сверху, то второй кончик вводим с обратной стороны в разрез снизу.Проделываем те же действия со вторым кончиком заготовки, только продеваем его с обратной стороны.В ёмкости для жарки разогреваем рафинированное масло до горячего состояния, делаем средний огонь. В горячий жир аккуратно выкладываем подготовленные таратушки.

В раскалённом жиру таратушки сразу же вздуваются, становятся пышными и воздушными. Обжарив до золотистости с одной стороны, переворачиваем на обратную сторону. Обжаренные таратушки отправляем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.В горячий жир аккуратно выкладываем подготовленные таратушки.Смешиваем ванилин, корицу и сахарную пудру. Этой ароматной смесью посыпаем таратушки. Подаём домашнюю выпечку горячей.Смешиваем ванилин, корицу и сахарную пудру. Этой ароматной смесью посыпаем таратушки. 

Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх