Крылышки в кетчупе

Крылышки в кетчупеРецепт приготовления куриных крылышек в кетчупе обжаренных на сковороде. Подобное блюдо можно подавать не только к ужину или обеду, но и легким алкогольным напиткам в качестве закуски. Обжаренные куриные крылья на сковороде в томатном соусе выглядят уже довольно аппетитно, а хрустящая ароматная корочка обязательно придется всем по вкусу.

Для приготовления крылышек понадобится совсем простой набор ингредиентов: кетчуп (который можно заменить томатной пастой или соусом), чеснок для остроты, ложечка майонеза (для сочности), соль и щепотка перца. Крылья маринуются в получившейся смеси и обжариваются на сковороде с обеих сторон.

Если вы планируете приготовить куриные крылышки советую обратить внимание еще на пару популярных рецептов по их приготовлению: в медово-соевом маринаде и с картофелем.Крылышки в кетчупе. Необходимые ингредиенты: 

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных крылышка;
  • 1 ст. ложки столового уксуса (винного, яблочного, рисового);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 1,5 – 2 ст. ложки кетчупа;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • 2 ст. ложки растительного масла (для жарки);
  • соль и молотый перец по вкусу.


Как приготовить:


Первым делом промойте, обсушите бумажными салфетками крылышки. Затем, по желанию, разрежьте их по суставу на две части либо оставьте целыми. Просто разрезанные крылышки удобнее поддевать вилочкой, они не свисают и не торчат из тарелки.Затем, по желанию, разрежьте их по суставу на две части либо оставьте целыми.В отдельную мисочку выложите: ложечку майонеза, кетчуп (томатную пасту или томатный соус), пропущенные через пресс зубки чеснока, щепотку соли и щепотку молотого перца. Добавьте ложку любого столового уксуса, перемешайте смесь.В отдельную мисочку выложите: ложечку майонеза, кетчуп (томатную пасту или томатный соус), пропущенные через пресс зубки чеснока, щепотку соли и щепотку молотого перца.Перемешайте в этом соусе крылышки, оставьте мариноваться на 30 минут.Перемешайте в этом соусе крылышки, оставьте мариноваться на 30 минут.Затем, на раскаленную сковороду налейте пару ложек растительного масла, выложите крылышки.Затем, на раскаленную сковороду налейте пару ложек растительного масла, выложите крылышки.Обжаривайте крылья с обеих сторон в течение 35 – 40 минут, примерно по 20 минут с каждой стороны.

Блюдо готовится на среднем огне с прикрытой крышкой.Обжаривайте крылья с обеих сторон в течение 35 – 40 минут,Вот и все, крылышки в кетчупе на сковороде готовы, можно подавать к столу. Не забудьте перед подачей освежить блюдо свежей зеленью. К обжаренным крылышкам можно дополнительно подать какой-нибудь острый соус.Крылышки в кетчупе на сковороде готовы, можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх