Морковное печенье

Морковное печеньеРецепт приготовления морковного печенья с курагой. Великолепное домашнее печенье из серии быстрой, вкусной и полезной выпечки. Нежное, воздушное, невероятно мягкое с приятным легким вкусом – это все печенье, да ни простое, а приготовленное на основе свежей моркови и кураги. Подобного типа печенье можно готовить с добавлением любых сухофруктов (изюм, чернослив), с орехами и кунжутом, а в качестве ароматизатора использовать ароматную ваниль, молотую корицу (гвоздику, кардамон). Этот рецепт печенья с уверенностью можно назвать универсальным, так как сама морковь отлично заменяется, например, тыквой. Тесто замешивается на основе мелко тертой моркови (дранки), масла, яйца и муки. Из готового теста формируются небольшие заготовки из шариков, затем выпекаются в духовке. По желанию печенье перед выпеканием присыпаются кунжутом или рублеными орешками.Морковное печенье. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 350 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы;
  • 250 г моркови;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (1 ч. ложка гашеной соды);
  • 1/2 стакана размоченной кураги (изюм, чернослив);
  • 1 ст. ложка семян кунжута (по желанию).


Как приготовить:


Для приготовления морковного печенья понадобятся следующие продукты: размягченное сливочное масло, свежая морковь, мука, сахарный песок, разрыхлитель или гашеная сода, одно большое яйцо, любые сухофрукты, можно добавить и орехи. Также, по желанию, можно ввести в тесто семена кунжута или украсить ими печенье. Выбранные сухофрукты заранее замочите в теплой воде хотя бы на часок.

Итак, в глубокую чашку выложите сахарный песок, яйцо и размягченное сливочное масло.Итак, в глубокую чашку выложите сахарный песок, яйцо и размягченное сливочное масло.Смешайте массу до однородности. Для удобства лучше воспользоваться миксером или перетереть веничком (вилкой).Смешайте массу до однородности. Для удобства лучше воспользоваться миксером или перетереть веничком (вилкой).Морковь почистите, натрите на мелкой терке. Многие хозяйки морковь для печенья предпочитают натирать на мелкой терке для корейских салатов – тоже отличный вариант, и сока от моркови будет меньше.

Выложите морковь в чашку к масляной массе.Выложите морковь в чашку к масляной массе.Заранее размоченную курагу обсушите салфетками, порубите ножом на мелкие кусочки. Если используете изюм, его достаточно обсушить.Заранее размоченную курагу обсушите салфетками, порубите ножом на мелкие кусочкиДобавьте сухофрукты в тесто, перемешайте. Приправьте щепоткой соли и молотой корицы. Соду загасите уксусом, если у вас разрыхлитель добавьте его сразу же. Хорошенько перемешайте массу, небольшими порциями введите муку.Добавьте сухофрукты в тесто, перемешайте.Готовое тесто получается густым, но легким и немного липким. По желанию его перед работой можно охладить в холодильнике.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень выстелите пергаментной бумагой.Готовое тесто получается густым, но легким и немного липким.Затем, мокрыми руками сформируйте будущее печенье. Если у вас есть время можно скатать маленькие шарики и тогда печенье получится небольшого размера. Либо сформировать в виде небольшого размера пряников, получается быстрее, но и печенье получится крупное, скорее пряники. Есть еще один отличный вариант: выкладывайте печенье на противень при помощи двух чайных ложечек. Присыпьте сверху семенами кунжута.Затем, мокрыми руками сформируйте будущее печенье.Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте от 15 до 30 минут, в зависимости от размера заготовок. Мои пряники-печенье выпекались ровно 30 минут.

Как видите, печенье во время выпекания увеличивается в размере визуально раза в три. Поэтому при раскладывании заготовок на пергаменте соблюдайте дистанцию.Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте от 15 до 30 минутМорковное печенье с курагой готово, можно подавать к столу как в горячем (с холодным молоком), так и в холодном виде с чаем. Настоящее нежное лакомство со вкусом моркови и кураги – я думаю вашим домочадцам точно понравится.Морковное печенье с курагой готово, можно подавать к столу как в горячем (с холодным молоком), так и в холодном виде с чаем.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх