Блины из овсянки и банана (без муки)

Блины из овсянкиРецепт приготовления диетических блинов из овсянки с бананом, без добавления муки. Такие блины наверняка оценят все, кто следит за фигурой, и приверженцы ПП. Зачастую во время диеты все-таки хочется побаловать себя, чем-нибудь вкусненьким и сладеньким, но без лишних жиров и калорий. Блины из овсянки без муки – отличное начало дня, они сытные, питательные, вкусные. Овсяные хлопья уже являются диетическим продуктом, который заметно улучшает обменные процессы, а сладость нашим блинам придает банан. Чтобы блинчики не пригорали в тесто добавляется совсем немного растительного масла, но при желании его можно заменить, например, на оливковое. Блинное тесто замешивается на основе обычной воды, а если часть жидкости заменить на сок цитрусовых, то блинчики получатся более ароматными и насыщенными.Блины из овсянки. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 банан;
  • 300 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла (оливкового);
  • щепотка соли.


Как приготовить:


Для приготовления овсяных блинов на воде понадобятся следующие продукты: стакан овсяных хлопьев (он же геркулес), один банан, одно яйцо, 300 мл воды (лучше теплой), щепотка соли, пара столовых ложек растительного масла. Если вы возьмете оливковое нерафинированное масло, то блинчики от этого только выиграют.

Итак, стакан овсяных хлопьев измельчите в кофемолке, выложите в чашку. Если у вас имеется хороший миксер или блендер, то все ингредиенты можно сразу выложить вместе и пробить до однородности.Итак, стакан овсяных хлопьев измельчите в кофемолке, выложите в чашкуОчищенный банан пюрируйте любым удобным способом, добавьте к молотой овсянке.Очищенный банан пюрируйте любым удобным способом, добавьте к молотой овсянке.Добавьте в чашку одно яйцо, масло, щепотку соли.Добавьте в чашку одно яйцо, масло, щепотку соли.Массу хорошенько перемешайте венчиком.Массу хорошенько перемешайте венчиком.Налейте в овсяную массу 300 мл теплой воды, размешайте.Налейте в овсяную массу 300 мл теплой воды, размешайте.Оставьте тесто для настояться минут 10 – 15 при комнатной температуре.

По истечении времени молотая овсянка немного разбухнет, тесто станет более густым. Из теста такой густоты блинчики получаются толстоватыми, поэтому добавьте пару ложек кипятка.По истечении времени молотая овсянка немного разбухнет, тесто станет более густым.Разогрейте сковороду, при помощи силиконовой кисточки смажьте ее чуть-чуть растительным маслом. Для выпекания остальных блинов сковороду смазывать уже не нужно. Хочу добавить сразу, что сковородку для обжарки овсяных блинов лучше всего брать с тефлоновым покрытием – масла потребуется меньше и переворачивать удобнее. Блинное тесто перемешайте половиком и почерпните половинку. Налейте тесто на сковороду, быстрыми круговыми движениями распределите по поверхности.Налейте тесто на сковороду, быстрыми круговыми движениями распределите по поверхности.Овсяные блины поджариваются чуть дольше чем обычные. Как только края приобретут золотистый цвет пройдитесь силиконовой лопаткой как бы приподнимая. Аккуратно переверните поджаристый блин на другую сторону и так же доведите до готовности.Аккуратно переверните поджаристый блин на другую сторону и так же доведите до готовности.Готовые блинчики выкладывайте на тарелку стопочкой. Блины диетические из овсянки с бананом готовы, можно подавать к столу с горячим чаем или молочным напитком. В качестве гарнира к овсяным блинчикам отлично подойдет обезжиренный йогурт или мед.Блины диетические из овсянки с бананом готовы, можно подавать к столу с горячим чаем или молочным напитком

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх