Печень куриная жареная с луком в сметане

Печень куриная жареная с луком в сметанеРецепт приготовления куриной печени в сметане с луком на сковороде. Как же приготовить на обед простое вкусное блюдо из куриной печени, да еще чтобы кусочки были поджаристыми, сочными и мягкими? В этом рецепте наглядно и пошагово раскрываются эти несложные «шаги» по приготовлению куриной печени. Для приготовления такого блюда потребуется совсем неприхотливый набор продуктов: сам субпродукт, сметана, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и перец. Сначала на раскаленном масле отдельно обжариваются кусочки печени, а затем уже тушатся с луком и сметаной. Такое блюдо желательно подавать с каким-нибудь гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварными овощами или крупой. По желанию это блюдо можно разнообразить, добавив в него морковь или грибы либо приправить томатом. Приправляется тушеная куриная печень со сметаной традиционно молотым перцем и лаврушкой.Печень куриная жареная с луком в сметане. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 600 – 700 г куриной печени;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 150 г сметаны;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли (без горки);
  • молотый перец (по вкусу);
  • 1 – 2 лавровых листа.


Как приготовить:


Первым делом подготовьте куриную печень. Как правило, куриная печень продается в замороженном виде и размораживать ее нужно при комнатной температуре. Затем субпродукт промойте в теплой воде, обсушите. При помощи острого ножа срежьте все жилки и попадающиеся сосуды. При необходимости кусочки порубите ножом до желаемого размера, я оставлю печень в целом виде.Печень куриная жареная с луком в сметанеНа раскаленную сковороду налейте растительное масло, хорошенько его прогрейте – это предотвратит пригорание кусочков печени к поверхности. Небольшими порциями выложите куски в горячее масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Такая корочка как бы запечатает кусочки и все соки останутся внутри – печенка получится мягкой, сочной и поджаристой одновременно.Небольшими порциями выложите куски в горячее масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.Обжаренные кусочки куриной печени выкладывайте в отдельную миску при помощи вилочки, оставляя масло в сковороде. Пару головок репчатого лука произвольно порубите ножом, выложите в ту же сковороду где жарилась печень.Пару головок репчатого лука произвольно порубите ножом, выложите в ту же сковороду где жарилась печень.Обжарьте лук на сильном огне в течение пары минут, добавьте обжаренную печень.Обжарьте лук на сильном огне в течение пары минут, добавьте обжаренную печень.Содержимое сковороды аккуратно перемешайте, посолите, приправьте молотым перцем, добавьте пару лавровых листов. Оставьте ингредиенты тушиться еще примерно 6 – 10 минут, периодически помешивая.Содержимое сковороды аккуратно перемешайте, посолите, приправьте молотым перцем, добавьте пару лавровых листов.Далее, выложите к печени сметану любой жирности (у меня магазинная 20%).Далее, выложите к печени сметану любой жирностиАккуратно перемешайте печень со сметаной, потушите еще 5 – 7 минут.

Не забудьте удалить из блюда лавровые листики, они уже свой аромат отдали и сейчас начнут «отдавать» свою горечь.Аккуратно перемешайте печень со сметаной, потушите еще 5 – 7 минут.Куриная печень в сметане с луком готова, можно подавать к столу с пылу жару. Такого типа блюдо лучше сразу же съедать, если вы его в дальнейшем будете подогревать, то вкус у него изменится. Перед подачей украсьте свежей зеленью базилика, укропа, петрушки или рубленого зеленого лука.Куриная печень в сметане с луком готова, можно подавать к столу с пылу жару.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх