Домашний торт Молочная девочка

Домашний торт Молочная девочкаРецепт приготовления торта Молочная девочка в домашних условиях. На сегодняшний день этот тип торта является самым популярным среди хозяек, которые предпочитают готовить десерты своими руками. Восхитительный, воздушный и удивительно нежный торт, который надолго станет вашим «любимчиком» на праздничном столе. Белоснежный торт Молочная девочка традиционно состоит из нескольких тонких коржей, которые готовятся на основе сгущённого молока, пропитывается кремом и украшается взбитыми сливками.

Как такового классического варианта приготовления торта Молочная девочка не существует. Свое название он получил благодаря немецкой сгущенке под названием «Milch Mädchen», что в переводе Молочная девочка. А вот какой крем лучше выбрать для торта, каждая хозяйка решает сама: заварной на молоке, творожный, сливочный, сметанный и т.п. Единственное на что следует обратить внимание – цвет крема, он должен быть белым, как и весь торт в целом. Наш десерт пропитывается обычной 20% магазинной сметаной, смешанной с сахарной пудрой, так выпечка получается более домашней, да и вкуснее. Для украшения десерта лучше всего подходят взбитые жирные сливки – они придадут дополнительный объём и пышность торту.

Как приготовить аналогичный торт с вареной сгущенкой Карамельная девочка вы можете посмотреть на нашем сайте.Домашний торт Молочная девочка. Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 350 – 400 г сметаны (20%);
  • 100 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 300 мл жирных сливок (33%);
  • 60 г сахарной пудры.


Как приготовить:


Так как тесто замешивается очень быстро, то нужно сразу же ставить разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Коржи выпекаются на пергаменте, поэтому его тоже стоит подготовить заранее: нарежьте бумагу на 6 частей, на каждой посередине нарисуйте ручкой круг диаметром 20 - 22см. Некоторые хозяйки приспособились выпекать тонкие коржи в круглой силиконовой формочке заранее разделяя тесто на 5 – 6 равных частей – можно попробовать так, решайте сами.

Приготовьте тесто. В глубокую чашку выложите сгущённое молоко и два яйца.Тесто для торта Молочная девочкаВзбейте венчиком массу до однородности, добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте венчиком до однородной консистенции. Готовое тесто для торта Молочная девочка получается довольно жидким, добавлять муки больше не нужно – оно таким и должно быть.Тесто для торта Молочная девочкаНа отрезах подготовленного пергамента, при помощи столовой ложки, распределите равномерно тесто и тыльной стороной ложки разровняйте его по кругу.  Если у вас пергаментная бумага без пропитки, то ее желательно слегка смазать сливочным маслом либо после выпекания с обратной стороны провести мокрой тряпочкой (чтобы бумага легко отошла). Я использовала пергамент с пропиткой и коржи легко отошли.Тесто для торта Молочная девочкаАккуратно переложите одну заготовку на противень, выпекайте коржи в разогретой духовке около 5 – 7 минут, до характерного золотистого цвета. Если у вас есть два противня можно одновременно выпекать два коржа. Таким образом испеките все 6 заготовок. 

Коржи для торта Молочная девочка

Готовые коржи, не снимая с пергамента, подровняйте по круглой тарелочке подходящего размера, а обрезки измельчите в миксере для обсыпки боков.Готовые коржи, не снимая с пергамента, подровняйте по круглой тарелочкеПриготовьте сметанный крем.

Здесь все просто: смешайте вместе охлажденную сметану с сахарной пудрой до однородности.Сметанный крем для торта Молочная девочкаСоберите торт.

На плоскую тарелочку положите корж, промажьте его сметанным кремом. Для удобства можно сразу весь крем распределить по 5 коржам (один пойдет на верх торта), а затем составить «стопочкой».На плоскую тарелочку положите корж, промажьте его сметанным кремом.Таким образом соберите весь торт, не забывайте верхний корж у нас остается без крема. Уберите заготовку в холодильник на пару часов – коржи должны «схватиться» и пропитаться.Соберите торт Молочная девочкаПриготовьте взбитые сливки для украшения.

При помощи миксера взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой в устойчивую крепкую и пышную пену. Слишком долго не взбивайте иначе сливки безвозвратно осядут, как только пенка стала плотной – все сливки готовы.Взбитые сливки для украшения торта Молочная девочкаПромажьте взбитыми сливками весь торт сверху и по бокам.Промажьте взбитыми сливками весь торт сверху и по бокам.Бисквитной крошкой аккуратно присыпьте бока.Торт молочная девочка пошаговый рецептОставшимися сливками украсьте торт сверху.Торт молочная девочка пошаговыйТорт Молочная девочка готов. Уберите его настояться в холодильник на 2 – 3 часа, а затем порежьте на порционные кусочки. Сочный, нежный десерт – настоящее лакомство которое придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх