Салат с соленой горбушей и свежим огурцом

Салат с соленой горбушей и свежим огурцомРецепт приготовления салата с соленой горбушей, огурцом и яйцами. Салаты с соленой красной рыбой покорили мое сердце своей простотой, легкостью и приятным послевкусием. Причем для этого салата подходит практически любая красная рыба слабого посола: форель, голец, кета. Если у вас под рукой окажется лосось горячего копчения, то салат из такой рыбки получится еще вкуснее и изысканнее.

Такие салаты отлично подходят как праздничному столу, так и к обычному семейному застолью. Украшение сверху аппетитными «розочками» из соленой горбуши придаст блюду еще больше яркости и торжественности. По желанию в него можно добавить немного свежей зелени или рубленого зеленого лука – для остренького акцента.Салат с соленой горбушей и свежим огурцом

Необходимые ингредиенты:

  • 150 – 200 г горбуши слабосоленой;
  • 150 – 200 г свежего огурца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 – 3 яйца;
  • молотый перец (по вкусу).


Как приготовить:


Первым делом поставьте варить яйца вкрутую. Пока они варятся подготовьте остальные составляющие. Один свежий огурец среднего размера промойте, обсушите, порубите ножом на небольшие кубики.Один свежий огурец среднего размера промойте, обсушите, порубите ножом на небольшие кубикиКусок красной рыбы слабого посола разделайте на филе: удалите все косточки, хребет, а затем аккуратно снимите шкурку руками. Теперь острие ножа намочите водой или смажьте растительным маслом, иначе мясо рыбы будет прилипать к лезвию. Порубите филе горбуши на небольшие кубики примерно такого же размера как огурчик. Если вы хотите украсить салат «розочками» из филе горбуши, то первым делом срежьте тонкие пластинки с целого куска и просто сверните их рулетиками – всё цветочки готовы, отогните края для большего сходства.Порубите филе горбуши на небольшие кубикиОтварные яйца остудите, почистите. Порежьте такими же кусочками как все остальные ингредиенты.Отварные яйца остудите, почистите. Порежьте такими же кусочками как все остальные ингредиенты.В глубокую чашку выложите порезанные продукты, добавьте майонез, щепотку молотого перца. По желанию в этот салат можно добавить немного рубленой свежей зелени укропа или петрушки.В глубокую чашку выложите порезанные продукты, добавьте майонез, щепотку молотого перцаПеремешайте закуску.Перемешайте закуску.Далее определитесь, как именно вы хотите подать ваше блюдо к столу. Существует масса вариантов как это сделать: выложить через формовочное кольцо, просто перемешать и подать в миске, выложить горкой или при помощи какой-нибудь чашечки.

Я свой салат переложила в миску, которую предварительно покрыла пищевой пленкой и перевернула на сервировочное блюдо. Поставьте закуску в холодильник буквально на несколько минут, перед подачей ее желательно охладить, но немного, иначе огурцы пустят сок. На верхушку выложите «розочки» из горбуши, украсьте листьями свежей зелени.Салат с соленой горбушей, свежим огурцом и яйцами готов.Салат с соленой горбушей, свежим огурцом и яйцами готов.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх