Салат с горбушей и рисом

Салат с горбушей и рисомРецепт приготовления салата с соленой горбушей, рисом и свежим огурцом. Салат с красной рыбой и отварным рисом не совсем привычное блюдо для европейской кухни, скорее оно позаимствовано из восточноазиатской. Тем не менее такого типа салаты всё больше становятся популярными на нашем столе, современные хозяйки готовят их по любому случаю, будь то праздник, семейный ужин или тематическая вечеринка. Салат получается сытным, питательным и сбалансированным. Наличие свежего огурца и соленой красной рыбы делает салат более легкоусвояемым с приятным послевкусием. Традиционно блюдо собирается слоями, но это непринципиальный вариант – его можно подавать в самых различных вариациях, главное перед подачей слегка украсить веточками свежей зелени.Салат с горбушей и рисом. Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • 150 – 200 г слабосоленой горбуши (лосось);
  • 1/2 стакана сухого риса;
  • 200 г свежего огурца;
  • 2 ст. ложки рубленого зеленого лука;
  • 1/2 стакан майонеза;
  • 3 яйца (вареных);
  • молотый перец (по вкусу);
  • 1 ст. ложка столового уксуса + 1 ч. ложка сахара + щепотка соли (заливка для риса).


Как приготовить:


Первым делом приготовьте рис. Крупу промойте, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала рис на три пальца. Приправьте щепоткой соли, поставьте вариться на медленном огне до готовности.

Пока рис варится подготовьте остальные ингредиенты. Свежий огурец среднего размера промойте, обсушите, порубите ножом на маленькие кусочки. Выложите огурец в отдельную миску. Перья зеленого лука мелко порежьте, отложите отдельно. Предварительно отваренные вкрутую яйца почистите, порубите кусочками такого же размера как огурцы.Рецепт салата горбуша рисСоленую горбушу выложите на разделочную доску, подготовьте острый нож. Удалите ножом все косточки, срежьте хребет, а затем руками снимите кожицу. Острие ножа намочите водой либо смажьте растительным маслом (чтобы мясо не прилипало), порубите филе горбуши маленькими кубиками.Порубите филе горбуши маленькими кубикамиТем временем рис уже сварился, его нужно пропитать заливкой. В чашечке смешайте ложку теплого столового (винного, яблочного, рисового) уксуса с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Перемешайте смесь до полного растворения сахара и залейте равномерно еще горячий рис. Оставьте остывать.Тем временем рис уже сварился, его нужно пропитать заливкойСоберите салат. Существует несколько вариантов сборки такого тапа салатов: самый простой перемешать все ингредиенты и выложить на блюдо через формовочное кольцо. Можно сначала сделать через кольцо рисовую «подушечку», а остальные ингредиенты перемешать с майонезом и выложить сверху. Самый распространённый способ – это выкладывать ингредиенты слоями, причем основной (нижний) всегда делается из риса, а остальные слои выкладываются в любом порядке.  Вот примерный вариант сборки салата через формовочное кольцо (в моем варианте – это баночка из-под майонеза без дна).

Первый слой – рис, утрамбуйте его ложкой, промажьте майонезом. Сверху выложите половину рубленых огурцов.Первый слой – рис, утрамбуйте его ложкой, промажьте майонезом. Сверху выложите половину рубленых огурцов.Огурцы так же промажьте майонезом, выложите половину яиц. Этот слой можно приправить щепоткой соли и молотого перца.Огурцы так же промажьте майонезом, выложите половину яиц.Следом выложите слой из рубленого зеленого лука.Следом выложите слой из рубленого зеленого лука.Сверху на лук разложите половину кубиков горбуши.Сверху на лук разложите половину кубиков горбуши.При помощи ложки щедро смажьте слои майонезом слегка утрамбовывая. Затем повторите слои: огурцы, яйца, майонез, в завершение оставшиеся кусочки горбуши. Уберите салат в холодильник на несколько минут, чтобы майонез застыл и слои «схватились».Затем повторите слои: огурцы, яйца, майонез, в завершение оставшиеся кусочки горбушиОхлаждённый салат достаньте из холодильника, аккуратно снимите кольцо.  Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Салат из соленой горбуши со свежим огурцом долго хранить не рекомендуется, так как огурцы начнут отдавать сок, а кусочки горбуши попросту «заветрятся» и вид у него будет не аппетитный. Для придания свежести блюдо украсьте листочками зелени.Салат из соленой горбуши со свежим огурцом долго хранить не рекомендуется

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх