Минтай в духовке со сметаной

Минтай в духовке со сметанойРецепт приготовления минтая в духовке со сметаной. Сочное и ароматное блюдо к ужину вполне можно приготовить из такой «бюджетной» рыбы как минтай, добавив всего лишь немного сметаны. Это второе блюдо по нашему рецепту готовится в духовке, но с таким же успехом его можно запросто приготовить на сковороде. Подавать минтай в сметане лучше всего в горячем виде с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или овощами.

Этот рецепт приготовления рыбы в духовке со сметаной можно назвать универсальным, так как вместо минтая можно использовать любую другую рыбу с белым мясом: хек, палтус, морской язык, треска и т.д. Единственное, что хотелось бы посоветовать при выборе рыбы – это кости, чем их меньше, тем лучше. Количество лука добавляйте по своему вкусу, при желании в это блюдо можно дополнительно ввести немного моркови. Сметана берется любая, магазинная, но если вы добавите деревенской жирной, то соус получится вкуснее и насыщеннее.Минтай в духовке со сметаной. Необходимые ингредиенты: 

Необходимые ингредиенты:

  • 3 – 4 шт. минтая (среднего размера);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3/4 стакана сметаны (20%);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.


Как приготовить:


Чтобы приготовить минтай со сметаной возьмите: 3 – 4 штуки рыбы небольшого размера, пару головок репчатого лука, чуть больше половины стакана сметаны (у меня магазинная 20%), растительное масло для обжарки лука, щепотку соли и черного молотого перца.

Минтай промойте, удалите все внутренности, обязательно снимите черную пленку внутри. При помощи кулинарных ножниц или острого ножа срежьте все плавники. Нарежьте тушки на порции, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте (прямо руками) так чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам. От себя добавлю – минтай не любит много соли, поэтому его лучше не досолить, мне хватило всего одной щепотки. Отложите.Филе минтая со сметаной в духовкеРепчатый лук почистите, порубите ножом на полукольца. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук.Репчатый лук почистите, порубите ножом на полукольца.Обжаривайте лук до золотистого цвета. Можно, конечно, не обжаривать, а выложить полукольца в сыром виде сразу же в форму – дело вкуса. У нас любят лук позажаристей.Обжаривайте лук до золотистого цвета.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Кусочки минтая перемешайте со сметаной, переложите в форму. Сверху выложите обжаренный лук. Если не любите слишком зажаристый лучок выложите его на дно формы, а рыбу сверху.Кусочки минтая перемешайте со сметаной, переложите в форму.Поставьте наполненную форму в разогретую духовку на 40 минут. За это время минтай полностью потушится, напитается соком сметаны, станет мягким и сочным.Поставьте наполненную форму в разогретую духовку на 40 минут. За это время минтай полностью потушится, напитается соком сметаны, станет мягким и сочным.Конечно же, за время тушения в духовке сметана даст достаточно много жидкости, которую затем можно использовать как подлива к гарниру (картофельному, рисовому или макаронам). А какой изумительный вкус у этой подливки с легким привкусом и ароматом обжаренного лука, а вот рыбный привкус и запах ощущается слабо.Минтай со сметаной и луком в духовке

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх