Квас из березового сока

Квас из березового сокаРецепт приготовления березового кваса с изюмом в домашних условиях. Квас из березового сока – это легкий и приятный на вкус слабогазированный напиток. Такого типа напиток считается безалкогольным (всего 0,5%), поэтому его можно употреблять в течение всего дня, особенно в летнюю жару квас просто незаменим. Вдобавок березовый квас можно готовить круглый год как из свежесобранного сока, так и из консервированного впрок (только необходимо подкорректировать количество сахара на свой вкус). Чтобы сделать березовый квас еще более полезным, сахар можно заменить на непастеризованный мед. Также для приготовления понадобится обычный непромытый изюм, он необходим для натурального брожения и горсть сушёных яблок, скорее для цвета и смягчения вкуса. Напиток получается насыщенным, сладким с легкой приятной кислинкой и таким же ароматом. Березовый квас полезно принимать особенно в весенний период, когда ослабленному организму требуется большое количество витаминов и минералов.Квас из березового сока. Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • 3 литра березового сока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка изюма (немытого);
  • горсть сушеных яблок.


Как приготовить березовый квас:


Для приготовления понадобится: три литра свежего или консервированного березового сока, чуть больше половины стакана сахарного песка, одна столовая ложка немытого (!) изюма и 4 – 5 кружков сушеных яблок (для цвета). Если у вас березовый сок не совсем свежий, то допускается его использовать, но только не более трех суток хранения в холодильнике. Квас из «старого» сока просто заплесневеет.

Заранее промойте трехлитровую банку, обсушите, насыпьте в нее сахар.Заранее промойте трехлитровую банку, обсушите, насыпьте в нее сахар.Затем процедите через мелкое сито березовый сок, пропустите его через несколько слоев марли. Добавьте изюм и сушеные яблоки. Как видите, на фото, изюм стразу же покрылся мелкими пузырьками – это говорит о том, что на его поверхности есть активные дрожжи, квас на таком изюме будет хорошо бродить.Затем процедите через мелкое сито березовый сок, пропустите его через несколько слоев марли. Добавьте изюм и сушеные яблоки.Закройте баночку марлей, свернутой в несколько слоев, обвяжите нитками (шпагатом). Поставьте настаиваться в теплое место избегая прямых солнечных лучей (можно накрыть полотенцем) примерно на 4 дня. Во время настаивания баночку с напитком желательно периодически встряхивать или прокучивать.Закройте баночку марлей, свернутой в несколько слоев, обвяжите нитками (шпагатом). Поставьте настаиваться в теплое место избегая прямых солнечных лучейПо истечении времени вы увидите, что напиток изменил цвет, стал темнее. Добавляемые сухофрукты разбухнут, на поверхности появится пенная шапочка – квас готов.

Теперь его можно закрыть пластиковой крышкой, убрать в холодильник либо, по желанию, предварительно процедить. Дайте березовому квасу охладиться в холодильнике еще около суток, затем можно наливать по кружкам и угощаться.Готовый березовый квас получается резким с приятным сладковато-кисленьким привкусом и таким же запахом.Готовый березовый квас получается резким с приятным сладковато-кисленьким привкусом и таким же запахом. Хранится такой напиток только в холодильнике с плотно закрытой крышкой около месяца.

Угощайтесь на здоровье!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх