Полоски песочные с повидлом

Полоски песочные с повидломРецепт приготовления песочных полосок с повидлом. Наверняка многие помнят самые популярные пирожные из детства – это рассыпчатые песочные полоски с повидлом, которые продавались во всех столовых, буфетах (в том числе и школьных) ну и, конечно, летних кафе. В соответствии с нормами стандарта готовили такие полоски в двух вариантах: самый традиционный – это поверхность пирожного глазированная помадкой (глазированное пирожное) и присыпанное песочными крошками – именно так мы будем готовить.

Готовится этот десерт в два песочных слоя промазанных повидлом, причем оно может быть любым: фруктовым (яблочное, сливовое, грушевое, абрикосовое), ягодным (клубничное, малиновое), цитрусовое или ассорти. Песочные полоски с повидлом получаются довольно сладкими и высококалорийными, поэтому подавать их желательно с несладкими напитками и лакомиться в меру.Полоски песочные с повидлом. Необходимые ингредиенты: 

Необходимые ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 300 г сливочного масла (размягченного);
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. ложки соды + 1 ч. ложка лимонного сока (столового уксуса);
  • 400 г повидла (яблочного, сливового).


Как приготовить:


Для приготовления песочных полосок с повидлом возьмите: 550 г пшеничной муки, 300 г размягченного сливочного масла, стакан сахара, одно целое яйцо и один желток. Также понадобится щепотка соли, щепотка ванильного сахара по желанию, половинка чайной ложки гашеной соды (соком лимона, столовым уксусом), любое повидло (у меня сливовое).

В глубокую чашку для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахарный песок, ваниль и соль. Взбейте масло с сахаром при помощи миксера в течение 1 – 2 минут до однородности, добавьте поочередно сначала желток, а затем яйцо. Продолжайте взбивать еще пару минут, пока масса не станет однородной и кристаллики сахара не растворятся.В глубокую чашку для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахарный песок, ваниль и соль.Далее, в масляную массу добавьте половину чайной ложки гашеной соды, еще раз хорошенько пробейте массу миксером. Теперь очередь за мукой, миксер уже не понадобится. Введите в тесто частями просеянную муку: поначалу можно перемешивать ложкой или лопаткой, затем удобнее всего замешивать вручную.Введите в тесто частями просеянную мукуГотовое тесто получается мягким, но не липким, напоминающим по консистенции пластилин. Получившееся тесто не нужно охлаждать в холодильнике, с ним можно сразу же работать дальше.Готовое тесто получается мягким, но не липким, напоминающим по консистенции пластилин.Переложите заготовку на отрез пергамента, раскатайте его прямоугольником. Чтобы тесто не прилипало к скалке можно слегка припудрить саму скалку мукой, либо раскатать через целлофан или два отреза пергамента. Толщина раскатки может варьироваться от 0,5 до 1 см, но не забывайте, что во время выпекания тесто еще поднимется.Переложите заготовку на отрез пергамента, раскатайте его прямоугольникомИз раскатанного пласта теста сформируйте прямоугольник. Я для удобства воспользовалась линейкой. Если у вас где-то порвалось тесто или края получаются не ровные просто залепите изъяны кусочком теста, как бы вы это сделали при работе с пластилином.Из раскатанного пласта теста сформируйте прямоугольник. Я для удобства воспользовалась линейкой.Заранее разогрейте духовой шкаф до 220 градусов.

Аккуратно перенесите пергамент с заготовкой на противень (у меня обычный противень для электроплиты). Если же у вас противень небольшого размера, то разделите тесто на две одинаковые части и выпекайте поочередно. Затем просто соедините коржи.Аккуратно перенесите пергамент с заготовкой на противеньВыпекаются коржи около 10 – 12 минут, до появления легкого румянца.Выпекаются коржи около 10 – 12 минут, до появления легкого румянца.Так как корж тонкий, то остывает довольно быстро, как только он остынет можно приступить к разделке. Аккуратно (можно по линейке) острым ножом обрежьте края, разделите его ровно пополам.Аккуратно (можно по линейке) острым ножом обрежьте края, разделите его ровно пополам.Обрезки соберите в миску, измельчите руками в крошку – она пойдет на верхний завершающий слой. Одну часть коржа щедро промажьте повидлом ровным слоем.Одну часть коржа щедро промажьте повидлом ровным слоем.Сверху уложите второй корж, так же промажьте его повидлом.Сверху уложите второй корж, так же промажьте его повидлом.Присыпьте заготовку обильно песочными крошками, отложите на 1 – 1,5 часа, чтобы коржи пропитались повидлом и при нарезке не ёрзали.Присыпьте заготовку обильно песочными крошкамиРазделите заготовку при помощи острого ножа на три равные части, а затем каждую еще на три – в итоге получается 9 песочных полосок с повидлом.Разделите заготовку при помощи острого ножа на три равные части, а затем каждую еще на три – в итоге получается 9 песочных полосок с повидлом.Песочные полоски с повидлом готовы. Все, как всегда, готовится просто, быстро и соответствует стандартам ГОСТа. Срок хранения этого пирожного 7 суток в холодильнике, а количество калорий внимание – 670 ккал. Подавайте песочные пирожные с горячим, но не сладким чаем.Песочные полоски с повидлом готовы.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх