Сладкие оладушки из кабачков

Сладкие оладушки из кабачковЯ всегда считала, что из кабачка стоит готовить исключительно несладкие блюда. Из кабачка получается отменное рагу, овощная икра, драники - список можно продолжать долго. Но, к моему удивлению, оказалось, что из кабачков также готовят вкусные десерты, например, варенье или сладкие оладушки. Если к варенью из кабачков я ещё не готова, то попробовать нажарить сладких оладушек очень даже захотелось. Главное в этом деле - найти подходящий рецепт, чтобы задумка уж точно воплотилась в жизнь.

Я такой рецепт, к счастью, нашла быстро и по нему сладкие оладушки из кабачка получились на славу. Самое интересное, что из попробовавших эти самые оладушки практически никто не догадался из чего они сделаны.

Рецепт простой, с приготовлением справится даже новичок. Также можно смело печь сладкие оладушки из кабачка вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок (на выходе 500 г мякоти);
  • 1 крупное яйцо;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Для приготовления оладушек нам понадобится только мякоть кабачка. Очищаем кабачок от кожуры и семян, а затем натираем мякоть на мелкой тёрке. Натертую мякоть отжимаем от лишней жидкости.Сладкие оладушки из кабачковК натертой и отжатой мякоти кабачка добавляем сахар, соль и яйцо. Если яйца мелкие, то лучше взять два. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.Сладкие оладушки из кабачковТеперь настало время добавлять муку. Здесь смотрим по консистенции, в случае необходимости можно добавить ещё пару ложек.Сладкие оладушки из кабачковТесто должно получиться довольно жидким, обычно на оладьи оно выглядит гуще.Сладкие оладушки из кабачковЧтобы пожарить оладушки, сковороду хорошо разогреваем.

Добавляем растительное масло и ложкой выкладываем на сковороду оладушки.Сладкие оладушки из кабачковОбжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Масло на сковороду подливаем перед каждой новой порцией.Сладкие оладушки из кабачковПодаем сладкие оладушки из кабачка остывшими. Будет очень вкусно, если добавить сметану, джем или мёд. Вот такое интересное блюдо у нас получилось!Сладкие оладушки из кабачков

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх