Дыня в сахарном сиропе на зиму

Дыня в сиропеАроматные нежные кусочки дыни в сладком ванильном сиропе можно подать как самостоятельный десерт, а можно использовать как дополнение к различным другим десертам. Приготовить такое лакомство можно без особого труда, справится даже начинающая хозяйка, а результат просто замечательный! Вкусно, полезно и без особых хлопот.Дыня в сиропе 

Ингредиенты на 2 банки 0,5 л: 

  • дыня (очищенная без семян) – 600г;
  • сахар – 150г;
  • ванильный сахар – 10г;
  • лимон средний – 1 шт.;
  • вода фильтрованная – 600мл.

 

Как приготовить дыню в сиропе:

 

Для приготовления ароматной, душистой дыни в сахарном сиропе на зиму подготовим все необходимые продукты. 

Выбираем слегка недозревший плод без повреждений с плотной мякотью. Предварительно моем его в чистой воде, выкладываем на хлопковое полотенце и даем стечь лишней влаге. Разрезаем дыню пополам и вынимаем серединку с семенами. Очищаем от кожицы и только потом взвешиваем. Количество мякоти для консервирования приведено в рецепте уже в очищенном виде.Дыня в сиропеНарезаем мякоть средними по величине кубиками.Дыня в сиропеЛимон заливаем кипятком, затем промываем в воде, вытираем насухо чистым полотенцем. Режем тонким острым ножом на дольки, попутно вынимая семена.Дыня в сиропеВ сотейник наливаем чистую фильтрованную воду, всыпаем сахар и ванильный сахар. Если дыня окажется очень сладкой, то количество сахара по рецепту можно уменьшить на треть. Ставим сотейник на плиту и доводим сироп до кипения. Огонь убавляем и даем покипеть 2-3 минуты.Дыня в сиропеВ кипящий сироп опускаем фруктовую нарезку и даем ей прогреться 5 минут на очень маленьком огне, не допуская активного кипения.Дыня в сиропеСироп не должен вообще закипать, его нужно только подвести к моменту кипения и сразу выключить плиту. Мякоть дыни очень нежная и переваривать ее не стоит. 

Баночки под сладкую заготовку нужно тщательно помыть горячей водой с пищевой содой, ополоснуть в чистой воде и простерилизовать любым удобным способом. Хорошо это делать в микроволновке, но можно и старым проверенным способом на горлышке обычного чайника.Дыня в сиропеКрышки заливаем кипятком и оставляем до момента использования.

Быстро распределяем горячие фрукты по баночкам, заливаем их сиропом и прикрываем крышками.Дыня в сиропеУкупориваем банки с фруктовой консервацией винтовыми или жестяными крышками и накрываем плотным полотенцем или пледом.Дыня в сиропеОставляем в таком положении до момента полного остывания. 

Дыня в сахарном сиропе на зиму готова!Дыня в сиропеХраним такую сладкую заготовку в прохладном темном месте. Подойдет обычная кладовка в городской квартире или сухой прохладный подпол. 

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх