Цветная капуста на сковороде

Цветная капуста на сковородеПростой рецепт приготовления цветной капусты на сковороде с зеленым горошком в томатном соусе. Цветная капуста тушеная в томатном соусе - это легкое второе блюдо, которое можно подавать как самостоятельное либо приготовить к нему такой же гарнир, например: мясной, рыбный, грибной, овощной или подать с отварным рисом. Блюда приготовленные на основе цветной капусты всегда получаются довольно легкими, питательными и очень вкусными, так как этот универсальный овощ отлично сочетается практически со всеми остальными продуктами.

В этом рецепте пошагово показано как из капусты быстро и просто приготовить тушеное рагу из подручных ингредиентов. Цветная капуста для рагу берется свежая, а вот зеленый горошек – замороженный. Томатный соус лучше всего подходит домашнего заготовления, но если у вас такового нет, то обычный томатный сок вполне подойдет. Также не забывайте, что приведенные ниже пропорции не являются обязательными, добавляйте продукты в таком количестве как вам нравится, по своему вкусу.Цветная капуста на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 вилка цветной капусты;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/2 стручка перца чили (без семечек);
  • 1/2 стакана томатного соуса (сока);
  • 1/2 стакана зеленого горошка (замороженного);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • щепотка сахара;
  • веточка петрушки (укропа);
  • соль по вкусу.


Как приготовить:


Первым делом подготовьте цветную капусту. Вилок промойте и разделите на соцветия, которые затем порубите ножом на более мелкие части. Отложите.Цветная капуста на сковородеПоловинку головки репчатого лука или одну небольшую луковицу нарежьте ножом. Один большой зубок чеснока или два маленьких мелко порубите. Далее, порежьте на мелкие кусочки стенки перца чили, если вы не любите острое блюдо от него можно оказаться совсем либо наоборот, увеличить его количество – дело вкуса.Цветная капуста на сковородеНа раскаленную сковороду налейте ложку растительного масла, выложите рубленый лук и перец.

Обжарьте лук до легкого золотистого цвета и добавьте измельченный чеснок.Цветная капуста на сковородеТуда же налейте половинку стакана томатного соуса (я использую домашний без соли и сахара). Такой соус можно легко заменить на томатный магазинный сок, только когда будете приправлять солью и сахаром пробуйте на вкус. Так как томатный соус, более насыщенный, то его желательно разбавить водой – трех столовых ложек будет достаточно. Доведите соус до кипения, не забудьте перемешать.Цветная капуста на сковородеСледом выложите в сковороду заранее подготовленные соцветия цветной капусты.Цветная капуста на сковородеКапусту перемешайте и продолжайте тушить в течение 10 минут, периодически помешивая блюдо. Затем выложите половинку стакана замороженного горошка (который желательно достать минут за 10 – 15 до начала готовки).

Перемешайте ингредиенты, потушите на среднем огне еще 5 – 6 минут до готовности.Цветная капуста на сковородеТушеная цветная капуста с горошком на сковороде готова можно подавать к столу в горячем виде. Перед подачей обязательно украсьте блюдо рубленой свежей зеленью петрушки, укропа или базилика. Особенно хорошо тушеные овощи сочетаются с отварным рисом на гарнир или картофельным пюре.Цветная капуста на сковороде 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх