Салат Козел в огороде

Салат Козел в огородеРецепт приготовления салата Козел в огороде. Если честно откуда этот салат получил свое такое громкое название неизвестно, тем более неизвестен его классический состав. Но если вооружится логикой, то станет понятно – что растет у нас на огороде, то и является составными продуктами для этого блюда. Такой вариант салата смело можно назвать – вегетарианским, без добавления мяса или каких-либо еще вареных продуктов.

По этому рецепту салат готовится только из сырых овощей и свежей зелени, а приправляется острым чесночным соусом, приготовленным на основе майонеза. Салат Козел в огороде станет приятным украшением любого стола – он выглядит очень аппетитно, ярко и «богато». Причем гости сами могут добавлять себе в тарелку именно те ингредиенты и в таком количестве как им нравится. Предлагаемый ниже набор продуктов приведен приблизительно, поэтому ориентируйтесь на размер своего сервировочного блюда.Салат Козел в огороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 вилка белокочанной капусты (небольшой);
  • 250 г помидоров;
  • 250 г огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 4 – 5 ст. ложек майонеза;
  • пучок петрушки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • щепотка сахара;
  • соль, молотый перец по вкусу.


Как приготовить:


Для приготовления салата Козел в огороде потребуются следующие ингредиенты: половинка кочана белокочанной капусты примерно 300 гр., пара штук свежих огурцов, два болгарских перца любого цвета, два или три помидора, пара крупных зубков чеснока, свежая зелень петрушки и укропа, майонез или сметана.

Первым делом подготовьте все ингредиенты – промойте и обсушите.

Белокочанную капусту мелко нашинкуйте на терке или порубите ножом соломкой. Переложите в большую удобную чашку.Салат Козел в огородеПриправьте капусту щепоткой сахара, соли, молотого перца (у меня смесь перцев). Перемешайте с приправами, примните слегка руками, отложите.Салат Козел в огородеСвежие огурцы порубите так же соломкой. В принципе нарезка соломкой не обязательна, например, все ингредиенты можно порубить кубиком – тоже получится интересно.Салат Козел в огородеБолгарский перец разрежьте на четыре части по вдоль, удалите семена и мягкие белые части. Порежьте мякоть перца соломкой.Салат Козел в огородеПомидоры нарежьте ножом примерно так же, как все остальные ингредиенты.Салат Козел в огородеДля приготовления соуса потребуются мелко рубленая зелень укропа и петрушки в равных частях. Мелко измельчите чеснок или пропустите через пресс. Выложите рубленую зелень и чеснок в майонез, приправьте щепоткой молотого перца, перемешайте.Салат Козел в огородеСоберите салат.

Собирается салат просто: на широкое блюдо горкой выкладываются по кругу все ингредиенты поочередно. Разделите овощи на две части и выкладывайте друг напротив друга в любом порядке.Салат Козел в огородеЗатем посередине выставите миску с чесночным соусом. Далее, украсьте салат веточками петрушки как бы разделяя каждый слой, выложите немного вокруг миски с соусом. Если у вас нет кучерявой петрушки -  порубите обычную листовую или укроп. По желанию сверху салат можно дополнительно приправить щепоткой соли и молотого перца.Салат Козел в огородеВот такой у нас получился красавец салат Козел в огороде. Яркий, аппетитный, нарядный самое подходящее блюдо к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх