Яблоки в кляре на кефире

Яблоки в кляре на кефиреРецепт приготовления яблок в кефирном кляре. В разгар яблочного сезона хочется поделиться с вами простым и неприхотливым рецептиком приготовления яблочных колец в кляре обжаренных на сковороде. Яблочные кольца в кляре – это полезный и легкий десерт, который можно подавать не только к завтраку или ужину, например, вместо перекуса или как аперитив.

По этому рецепту кляр для яблок готовится на кефире – это самый традиционный и привычный вид кляра для хозяек. Хотя в некоторых ресторанах русской кухни кляр для яблок готовят на пиве, как его приготовить вы можете посмотреть на этом сайте здесь. Получается очень интересное и необычное блюдо.Яблоки в кляре на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 250 - 560 г муки;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванили и молотой корицы (по желанию).
  • растительное масло для жарки.


Как приготовить:


Для приготовления яблок в кляре потребуются следующие продукты: пара не кислых яблок, один стакан кефира любой жирности (у меня 2,5 %), столовая ложка сахара с горкой, мука, яйцо и половина чайной ложки соды. Для придания вкусового акцента и дополнительного аромата можно в тесто добавить по щепотке ванильного сахара и молотой корицы.

Приготовьте кефирный кляр.

В глубокую чашку вылейте кефир, добавьте: яйцо, сахар, соль, корицу, ваниль и соду. Тщательно взболтайте содержимое до однородной консистенции, для этого можно воспользоваться обычным венчиком.Яблоки в кляре на кефиреКак только вы увидите, что масса запузырилась и стала пышной, значит сода с кефиром вступили в реакцию, настала очередь за мукой.Яблоки в кляре на кефиреНебольшими частями введите в кефирную массу муку, промешивая венчиком после каждого добавления. Готовый кляр должен иметь консистенцию сметаны, чтобы хорошо держаться на яблочных кольцах. Готовому тесту дайте настояться в течение 10 минут, при комнатной температуре.

Подготовьте яблоки.

Как уже говорилось выше для приготовления яблок в кляре не желательно брать твердые и кислые сорта, обычные магазинные отлично подойдут. Фрукты промойте, удалите сердцевину, удобнее всего это сделать специальным ножом – прибором. Далее, яблоки нужно почистить и порезать тонкими кольцами. Многие хозяйки кожуру не снимают – это дело вкуса.Яблоки в кляре на кефиреЯблочные кольца порциями выложите в кляр, хорошенько «покупайте» их в нем с обеих сторон.Яблоки в кляре на кефиреНа раскаленную сковороду налейте растительное масло для жарки, выложите первую партию колечек.Яблоки в кляре на кефиреОбжаривайте кольца на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые яблочные кольца в кляре выкладывайте на плоское блюдо. Аналогично обжаривайте остальные кольца.Яблоки в кляре на кефиреЯблоки в кефирном кляре готовы, выкладывайте их порциями на сервировочные тарелки, сверху присыпайте сахарной пудрой. Вот такой получается великолепный и легкий домашний десерт, который можно подавать с любым сладким гарниром: сгущенкой, медом или джемом.Яблоки в кляре на кефире

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх