Салат Петергоф с корейской морковью

Салат Петергоф с корейской морковьюРецепт приготовления салата Петергоф с морковью по-корейски и курицей. Предлагаю нашим хозяюшкам на заметку классический вариант приготовления популярного салата Петергоф. Само название салата звучит так же ярко, как и его внешний вид: красный болгарский перец (можно желтого добавить), оранжевая морковь, отварная курочка и свежая зелень.

Так как в состав салата входит корейская морковь и зеленый лук то уже понятно, что по вкусу он немного острый, наличие куриного мяса делает его сытным, а сырые овощи как бы «разгружают» и делают его более легким. Приправляется салат традиционно майонезом, украшается веточкой свежей зелени.Салат Петергоф с корейской морковью

 Необходимые ингредиенты:

  • 350 – 400 г вареного куриного филе (1 грудка);
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 – 2 шт. болгарского сладкого перца;
  • 50 г зеленого лука;
  • 3 – 4 ст. ложки майонеза;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • петрушка для украшения.


Как приготовить:


Для приготовления салата Петергоф возьмите следующие продукты: одна небольшого размера отварная куриная грудка либо копченая. Заранее приготовленная морковь по-корейски, либо покупная. Один большой или два среднего размера сладких перца. Три или четыре стебля зеленого лука, веточку петрушки для украшения. Майонез для заправки, щепотка молотого перца, а соль по вкусу (так как морковь и майонез уже содержат соль, салат можно не приправлять).

Заранее отваренную грудку разделите на филе, порубите ножом на кубики маленького размера.Салат Петергоф с корейской морковьюБолгарский перец промойте, удалите семена, срежьте белые части. Нашинкуйте перец соломкой небольшого размера.Салат Петергоф с корейской морковьюПеро зеленого лука промойте в теплой воде, обсушите полотенцем, мелко порежьте.Салат Петергоф с корейской морковьюЕсли морковь по-корейски у вас длинная, то ее желательно порезать на более мелкие части. Все рубленые ингредиенты выложите в глубокую ёмкость, добавьте майонез, приправьте молотым перцем.Салат Петергоф с корейской морковьюПеремешайте закуску, снимите пробу, если вам все-таки кажется, что салат не соленый приправьте по вкусу.Салат Петергоф с корейской морковьюВыложите салат на сервировочное блюдо или в миску, украсьте целой веточкой петрушки, либо порубите ее ножом.

Салат Петергоф с корейской морковью и курицей готов, подавайте сразу же к столу.Салат Петергоф с корейской морковью

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх