Салат с куриной печенью и луком

Салат с куриной печеньюРецепт приготовления салата с куриной печенью и овощами. С наступлением холодов свежие овощи с грядок нас уже покидают, но и тепличные вполне могут продлить нам приятное наслаждение в виде отличного и полезного салата. Основным ингредиентом является самый полезный субпродукт – куриная печень, который по желанию можно предварительно либо отварить, либо обжарить. Сырые овощи в виде болгарского сладкого перца, свежих помидоров и репчатого лука это блюдо дополнительно разгрузят и придадут легкость. В этом салате нарочито не используется майонез, только оливковое масло и пара ложек маринада от овощей. Для придания приятной кислинки по рецепту добавляется любой легкий уксус (винный, рисовый, фруктовый), но при желании его можно заменить на свежевыжатый сок лимона. Такого типа салат вполне можно подавать на ужин с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.Салат с куриной печенью

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 – 3 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 2 ст. ложки растительного масла (для жарки);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень салата и петрушки.

Для маринада:

  • 1ст. ложки столового уксуса 4% или 6% (винного, рисового или сок лимона);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли.


Как приготовить:


Для приготовления салата из куриной печени потребуются следующие продукты: набор куриной печени, пара помидоров, столько же болгарского перца, большая головка репчатого лука, свежая зелень (любая или микс), соль и молотый перец по вкусу, оливковое масло для заправки.

Первым делом замаринуйте овощи. Репчатый лук почистите, порежьте ножом полукольцами.Салат с куриной печеньюБолгарский перец разделайте на дольки, удалите все семена. Порубите перец соломкой.Салат с куриной печеньюВыложите лук, перец в широкую миску, приправьте сахаром и солью в равных частях. Залейте овощи любым столовым уксусом, оставьте мариноваться на 20 – 30 минут.Салат с куриной печеньюТем временем подготовьте основной ингредиент. Куриную печень промойте, обсушите бумажными салфетками. Острым ножом срежьте все попадающиеся сосуды. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите первую порцию печени так, чтобы кусочки не касались друг друга. Обжаривайте каждую сторону по 5 – 6 минут на среднем огне, при необходимости увеличьте время тушения еще на пару минут.Салат с куриной печеньюТаким образом пережарьте всю печень. Остудите.Салат с куриной печеньюСоберите салат.

Листочки салата промойте, обсушите полотенцем. На большое сервировочное блюдо нарвите руками листья – этот слой будет служить в качестве зеленой подушки для блюда.Салат с куриной печеньюНа листья разложите половину маринованных овощей. Жидкость, которая образовалась в маринаде оставьте, ею в завершение можно будет полить салат сверху.Салат с куриной печеньюНа овощи разложите кусочки куриной печени. При желании субпродукт можно аналогично нарезать соломкой.Салат с куриной печеньюДалее, разложите оставшиеся полоски овощей.Салат с куриной печеньюВ завершение украсьте блюдо дольками помидоров, сверху полейте оставшимся маринадом, сбрызните оливковым маслом. Измельчите ножом пару веточек петрушки, посыпьте салат.Салат с куриной печеньюСалат из куриной печени с луком и овощами готов, можно подавать к столу. Предполагается такого типа блюдо перемешивать перед самим употреблением или в индивидуальной тарелке. Такой салат очень хорошо сочетается со ржаным хлебом или картофелем на гарнир.Салат с куриной печенью

Приятного аппетита!

Совет!

Такого вида салат можно приготовить на основе говяжьей печени: нарежьте субпродукт брусочками, посолите, обваляйте в муке и обжаривайте на сковороде в течение 20 минут на умеренном огне периодически перемешивая.

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх