Салат Радуга

Салат РадугаРецепт приготовления салата «Радуга» с соленой селедкой и картофелем. Салат «Радуга» – это, скорее всего, одна из вариаций самого популярного новогоднего салата «Селедка под шубой». Разница, как говорится, налицо: все овощи выкладываются не слоями, а яркими рядками (полосками), под ними спрятана рубленая сельдь с картофелем и щедро добавленным майонезом. Единственный ингредиент который не совсем традиционен для «шубы» – это варёные яйца, они разделены на желтки и белки, плюс часть белков смешана с соком свеклы для появления нового цвета.

Как выкладывать рядки и в какой последовательности каждая хозяйка решает сама, но будет лучше, если вам удастся имитировать цвета самой радуги. Особо хочется отметить, что для такого типа салатов репчатый лук желательно предварительно либо замариновать, либо ошпарить кипятком, чтобы снять горечь.Салат Радуга

Необходимые ингредиенты:

  • 1 селедка соленая;
  • 150 г свеклы (вареной);
  • 150 г моркови (вареной);
  • 150 – 200 г картофеля (вареного);
  • 3 – 4 яйца (вареных);
  • щепотка куркумы;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 100 г майонеза;
  • 1/2 головки репчатого лука.

Для маринада:

  • 150 мл воды;
  • 1 ч. ложка соли + 1 ч. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки столового уксуса (винного, рисового, яблочного).


Как приготовить:


Для приготовления салата Радуга заранее отварите следующие продукты: морковь, свеклу и картофель в мундире. Три больших или четыре маленьких яйца сварите отдельно вкрутую. Еще понадобится половинка головки репчатого лука и 3 – 4 стебля зеленого лука. Для заправки возьмите половину стакана майонеза, подготовьте все ингредиенты для маринада.

Первым делом замаринуйте репчатый лук. При помощи острого ножа порежьте половину головки мелким кубиком. Залейте водой, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте содержимое, оставьте мариноваться на 30 минут.Салат РадугаТем временем разделайте селедку. Очистите рыбу от шкурки, отделите хребет, удалите косточки. Затем нарежьте филе сельди на маленькие кусочки, попутно удаляя все попадающиеся мелкие косточки. Выложите кубики сельди одним слоем на сервировочное блюдо.Салат РадугаСверху разложите ровным слоем процеженный маринованный лук.Салат РадугаЗатем, сверху на лук выложите половину майонеза и промажьте этот слой. Для удобства можно майонез переложить в целлофановый пакетик, срезать уголок и сделать решётку на поверхности.Салат РадугаКартофель очистите, натрите на мелкой терке и аккуратно руками разложите равномерно на салате. При желании этот слой можно слегка приправить солью.Салат РадугаНа картофель нанесите решетку из оставшегося майонеза. Отложите.Салат РадугаВареные яйца разделите на белки и желтки. Если у вас магазинные яйца, то желток в них чаще всего бледный, а чтобы получился яркий желтый цвет можно в него добавить щепотку куркумы. Желтки разомните руками, приправьте специей, еще раз перемешайте до однородной консистенции. Белки натрите на мелкой терке, разделите на две части.Салат РадугаВареную свеклу почистите, половину натрите на крупной, а остальную на мелкой терке – это нужно для того, чтобы свекольный слой был более «рыхлым» и объёмным. Отожмите ложечку сока в отдельную миску.Салат РадугаОдну половину белков аккуратно перемешайте (покрасьте) со свекольным соком руками.Салат РадугаВареную морковь почистите, натрите на мелкой терке.Салат РадугаЗеленый лук порубите мелко ножом.Салат РадугаСоберите салат Радуга.

На основные ингредиенты салата выложите рядочками (полосками) подготовленные ингредиенты, имитируя цвета радуги, то есть от более темного к более светлому.Салат РадугаСалат Радуга готов, можно подавать к столу. Такая вот у нас получилась оригинальная радуга из сезонных овощей с соленой селедкой – отличная шубка для рыбки.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх