Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салатНемецкий картофельный салат, наряду с оливье, винегретом, нисуазом, относится к категории классических блюд. Этот салат очень вкусный и сытный, но при этом довольно простой в приготовлении. Основой блюда, согласно названию, является отварной картофель. Мясная составляющая представлена хрустящим беконом. Обжаренные на оливковом масле до золотистого цвета красный лук и чеснок придают салату пикантные нотки. Зелень петрушки наполняет кушанье свежестью. Все выше перечисленные ингредиенты великолепно сочетаются между собой и гармонируют с заправкой, состоящей из куриного бульона, горчицы и винного уксуса.Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • бекон сырой – 6 ломтиков;
  • лук красный репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки – 5 веточек;
  • бульон куриный – 60 мл;
  • уксус белый винный – 125 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица зернистая – 2 ст. л.;
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 4.


Способ приготовления:


Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей, очистите. Отварите клубни в подсоленной кипящей воде до готовности – в течение 25-30 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней. Но, обязательно проследите, чтобы картофель не разварился. Затем воду слейте, картофель подсушите, дайте ему остыть.Немецкий картофельный салатНарежьте картофель кубиками со стороной примерно 1,5 см. Выложите в салатник.Немецкий картофельный салатВ антипригарной сковороде поджарьте до хруста бекон. Жарьте на среднем огне с обеих сторон.Немецкий картофельный салатВыложите бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.Немецкий картофельный салатРазломайте бекон руками или, как в данном рецепте, разрежьте на небольшие кусочки.Немецкий картофельный салатЛуковицу почистите, нарежьте маленькими кубиками. Зубчики чеснока освободите от шелухи, мелко нарежьте.

В той же сковороде, где жарился бекон, разогрейте оливковое масло. Выложите измельчённые лук и чеснок.Немецкий картофельный салатПоджарьте их, помешивая, на небольшом огне до золотистого цвета. Время жарки – 8-10 минут.Немецкий картофельный салатВыложите бекон, лук и чеснок в салатник к картофелю.Немецкий картофельный салатДалее займитесь приготовлением соуса. Смешайте куриный бульон, винный уксус и горчицу.Немецкий картофельный салатПолейте соусом салат.Немецкий картофельный салатПриправьте салат солью и перцем.Немецкий картофельный салатАккуратно, но тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты салата покрылись заправкой.

Зелень петрушки промойте, обсушите, посыпьте салат.Немецкий картофельный салатПодавайте немецкий картофельный салат сразу же после приготовления.

Хозяйке на заметку:

Для более богатого вкуса вы можете добавить в немецкий картофельный салат сладкий перец или черешковый сельдерей.

А для «мужского» вкуса вы можете добавить вместо бекона копчёный окорок или домашнюю колбасу. Окорок нарежьте полосками, а колбасу кружочками.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх