Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тестеРецепт приготовления пиццы на тонком хрустящем тесте без дрожжей. Кто же не любит настоящую домашнюю пиццу на тонком и непременно хрустящем тесте. Существует огромное количество вариантов теста для пиццы: дрожжевое, кефирное, слоеное и т.д. Но чтобы оно быстро замешивалось, готовилось без дрожжей, имело эффект лёгкой слоистости, да еще получилось хрустящим не так уж много, я бы даже сказала: еще поискать надо. Чтобы упразднить поиски, предлагаю вам свой проверенный рецепт теста для пиццы на молоке. В его состав входит теплое молоко, яйца, растительное масло и мука – у каждой хозяйка все это имеется под рукой, остальное только дело этих самых рук.

Начинка для пиццы – это дело вкуса и содержимого холодильника. По нашему рецепту начинка состоит из самого традиционного набора продуктов: вареная колбаса, помидоры и сыр. При желании на основе такого тонкого, слоистого и хрустящего теста можно приготовить пиццу с овощами, грибами, морепродуктами, с фаршем и т.д.  Сверху пицца присыпается обычным сыром, который хорошо плавится.Пицца на тонком тесте

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 3 – 4 помидора;
  • 100 мл томатного пюре (томатного соуса, кетчупа);
  • 250 г колбасы (ветчины);
  • 200 г сыра.


Как приготовить:


Для приготовления тонкого теста для пиццы понадобятся следующие продукты: мука, теплое молоко, яйца, растительное масло и соль. Для начинки можно взять: любую колбасу, сыр желательно полутвёрдого сорта, свежие или вяленые помидоры, томатное пюре либо соус. Если у вас нет томатного пюре, то можно воспользоваться кетчупом или смесью из томатной пасты с водой.

Приготовьте тесто.

В глубокой чашке смешайте вместе теплое молоко, яйца, растительное масло, соль. Перемешивать удобнее всего венчиком, но сильно взбивать не нужно, только до однородности.Пицца на тонком тестеЗатем небольшими порциями подсыпайте муку. Поначалу замешивать можно так же венчиком.Пицца на тонком тестеДальше тесто удобнее всего замешивать ложкой. Как видите, оно стало уже густым и тяжелым, поэтому теперь его нужно замешивать вручную.Пицца на тонком тестеПоначалу тесто получается очень липким и кажется, что ему не хватает муки, но не стоит её добавлять. Такое липкое тесто нужно просто хорошенько вымесить руками.Пицца на тонком тестеРастягивающими, круговыми движениями продолжайте замешивать тесто в течение 10 минут. По прошествии некоторого времени вы уже заметите, что оно меняет свою консистенцию – оно становится более мягким, эластичным, гладким и начинает отлипать от рук.

Тщательно промешанное тесто присыпьте ложкой муки, соберите в шар. Переложите колобок в чистую миску, затяните пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть в течение 15 минут.Пицца на тонком тестеТем временем подготовьте начинку для пиццы.

Сыр натрите в отдельную миску на крупной тёрке. Колбасу порежьте произвольно: брусочками, соломкой или натрите на крупной тёрке. У меня колбаса небольшой толщины и я ее решила порезать полукольцами. Помидоры промойте, порежьте тонкими ломтиками.Пицца на тонком тестеСейчас самое время разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

На присыпанную мукой поверхность выложите тесто, разделите его на три части. Две части уберите обратно под пленку, а оставшуюся раскатайте в виде круга или овала толщиной около 0,5 см. Мне удобнее всего раскатывать тесто сразу же на пергаментной бумаге, но чтобы пицца не прилипла во время выпечки к бумаге нужно подсыпать ее мукой пощедрее. Переложите пергамент с заготовкой на противень.Пицца на тонком тестеПромажьте томатным пюре или соусом, сверху разложите колбасу.Пицца на тонком тестеПоверх колбасы разложите ломтики помидоров. Что выкладывать первым, слой из колбасы или помидоров, не принципиально важно, раскладывайте как вам нравится, то бишь на свой вкус. Тертый сыр пока не раскладывайте, так как тесто с основными ингредиентами выпекается дольше. Отправляйте пиццу в разогретую духовку на 15 минут.Пицца на тонком тестеПо истечении времени достаньте пиццу, как видите, корочка уже стала румяной, а колбаса и помидоры поджарились. Распределите по поверхности тертый сыр, уберите пиццу в духовку еще на 10 минут.Пицца на тонком тестеПицца на тонком, хрустящем тесте готова, нарежьте ее на порционные кусочки, украсьте листочками свежего базилика и подавайте к столу пока она горячая.Пицца на тонком тесте Пицца на тонком тесте

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх