Оливье с колбасой

Оливье с колбасойРецепт приготовления салата Оливье с колбасой и маринованными огурцами. Если не углубляться в происхождение классического варианта салата Оливье, то можно выделить самый популярный его состав на сегодняшний день. Еще с советских времен и до сих пор самым традиционным набором продуктов являются семь ингредиентов: колбаса, картофель, морковь, яйца, консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, майонез или сметана. Но и эти продукты заменяются нашими хозяюшками по своему вкусу и содержимому холодильника.

Подготовленные ингредиенты для Оливье режутся в виде маленьких кубиков размером с горошину – так получается более аппетитно и красиво. Так как в составе салата большая часть продуктов уже соленая то дополнительно приправлять солью не нужно. Готовый салат перед подачей украсьте веточкой свежей петрушки или укропа, по желанию можно вырезать импровизированный декоративный цветочек из тех продуктов, которые входят в его состав.Оливье с колбасой

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г картофеля (вареного);
  • 250 г моркови (вареной);
  • 3 – 4 яйца (вареных);
  • 250 г колбасы;
  • 250 г соленых огурцов (маринованных);
  • 250 г консервированного горошка;
  • 100 г майонеза.


Процесс готовки:


В состав салата Оливье традиционно входят доступные продукты: вареная колбаса или ветчина, вареные яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, консервированный горошек и майонез. По желанию этот салат можно приправить черным молотым перцем, а вот солить уже не стоит.

Первым делом отварите до готовности картофель и морковь, остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите. Картофель почистите, порубите маленькими кубиками. Выложите кусочки в глубокую, удобную чашку.Оливье с колбасойВареную колбасу нарежьте маленькими кубиками.Оливье с колбасойМорковку почистите, порежьте кубиками такого же размера как картофель. Добавьте в чашку к остальным ингредиентам. Туда же выложите процеженный консервированный горошек и мелко рубленые маринованные огурцы. Приправьте майонезом.Оливье с колбасойПеремешайте Оливье, снимите пробу, если вам кажется, что мало майонеза добавьте еще. Так как салата из данного количества ингредиентов получается много, то весь можно не приправлять, а только часть. Остальные рубленые продукты переложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник.Оливье с колбасойСалат Оливье можно подавать по-разному, например, выложить слоями или оформить через формовочное кольцо.

Самый традиционный способ подачи – это обычная стеклянная или хрустальная салатница, выложите в нее все ингредиенты в виде горки и украсьте по своему вкусу.Оливье с колбасой 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх