Селедка соленая с луком (острая)

Селедка соленая с луком (острая)Рецепт приготовления селедки, маринованной с луком и острым перцем. Селедка прочно вошла в наш рацион и успешно вписалась на наш как праздничный, так и будничный стол. Самый распространённый и популярный способ подачи сельди – это закуска, где сама рыбка готовится на основе быстрого и вкусного маринования. Изучая существующие рецепты на просторах интернета можно объединить их все в один наиболее универсальный и удачный.

Селедка маринованная с добавлением репчатого лука и измельченного перца горошком получается наиболее ароматной и аппетитной. Легкую кислинку придаст рыбке рисовый или винный уксус, который при желании можно заменить на сок лимона. Селедку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо (украсив кольцами лука, веточкой свежего укропа или долькой лимона), либо на кусочках черного хлеба, или добавить в, например, в яблочный салат.Селедка соленая с луком (острая)

Необходимые ингредиенты:

  • 2 сельди;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 6 – 8 горошин черного перца;
  • щепотка молотого перца (любого или ассорти);
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложки столового уксуса (сока лимона).


Как приготовить:


Чтобы замариновать селедку с луком и она получилось острой возьмите: пару тушек самой сельди (атлантической, тихоокеанской), сахар, засолочную соль, перец горошком, любой молотый перец или смесь, репчатый лук, растительное масло без запаха, столовый уксус (винный, рисовый) или сок лимона (раствор лимонной кислоты).

Первым делом разделайте рыбу: аккуратно пальцами снимите с рыбы кожицу, срежьте филе с хребта, попутно удаляя или подрезая (как вам будет удобнее) косточки.Селедка соленая с луком (острая)Репчатый лук порежьте тонким полукольцом или порубите кубиком. На дно контейнера (в котором вы планируете мариновать селедку) выложите половину лука.Селедка соленая с луком (острая)Половинки сельди нарежьте кусками толщиной по 2 см. Разложите все кусочки на луковую подушку.Селедка соленая с луком (острая)Затем черные горошины перца раздавите или растолките в ступке. Приправьте рыбу измельченным черным перцем, сахаром, солью, добавьте щепотку молотого перца. Залейте селедку растительным маслом, сбрызните уксусом.Селедка соленая с луком (острая)Сверху разложите оставшийся лук.

Селедка соленая с луком (острая)

Плотно придавите кусочки сельди тарелочкой, оставьте мариноваться в течение трех часов при комнатной температуре.
Селедка соленая с луком (острая)По истечении времени содержимое контейнера аккуратно перемешайте. Как видите, маринада для сельди вполне достаточно, кусочки уже пропитались всеми ингредиентами, уже можно снять пробу.

Селедка острая с луком уже практически готова, ее вполне можно подавать к столу. Но если вы дадите ей промариноваться еще пару часов (или оставить на ночь) она станет только вкуснее.Селедка соленая с луком (острая)Селедка с луком острая готова, переложите кусочки рыбы на тарелочку, подавайте к столу. В нашей семье такую селедку любят есть с картофельным гарниром и кусочком ржаного хлеба.Селедка соленая с луком (острая)

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх