Классический шоколадный брауни

Классический шоколадный брауниРецепт приготовления классического шоколадного брауни с какао-порошком. Шоколадный брауни (Chocolate brownie) – самое популярное американское шоколадное пирожное, нарезанное в виде прямоугольников или квадратиков. В основной состав десерта входит всего пять ингредиентов: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок или горький шоколад. Разрыхлитель и гашеная сода в классический брауни не добавляется. Остальные продукты – это уже вкусовые добавки, к которым можно отнести: орехи, ягоды, творог, тыкву, цуккини или кусочки горького шоколада. Для придания аромата традиционно в шоколадный брауни добавляют ликер или ваниль.

Интересно само происхождения шоколадного брауни, который появился еще в 1893 году в Чикаго. Знаменитая светская львица Бета Палмер заказала одному из кондитеров чикагского отеля придумать шоколадный пирог, небольшого размера, чтобы он легко помещался в ланч-боксы леди, и во время посещения, например, выставки можно было быстренько перекусить. Так появился первый насыщенный шоколадом пирог – Palmer House Brownie. На сегодняшний день существуют различные виды брауни: в виде торта, печенья, кекса и пирожного, но основные ингредиенты остаются неизменными.

Шоколадный брауни по нашему рецепту готовится из какао-порошка, но при желании его можно заменить на пару плиток горького шоколада. В традиционном варианте готовый брауни покрывается абрикосовым джемом, присыпается сахарной пудрой (какао-порошком) или подается с шариком мороженого.Классический шоколадный брауни

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г какао-порошка;
  • 2 больших яйца;
  • 70 г муки.


Процесс приготовления:


Чтобы приготовить шоколадный классический брауни потребуются простые продукты: стакан сахарного песка, сливочное масло (у меня домашнее), щепотка соли, два больших куриных яйца, мука, какао-порошок.

В небольшую кастрюльку выложите кусочки рубленого сливочного масла и какао-порошок.Классический шоколадный брауниНа паровой бане растопите какао и сливочное масло до однородной консистенции. В принципе можно растопить сливочное масло на маленьком огоньке, а затем добавить какао-порошок и перемешать.Классический шоколадный брауниПока шоколадная масса теплая насыпьте в нее сахар, перемешайте. Сейчас эта смесь выглядит как грязный песок, но после добавления яиц она изменится, станет гладкой.Классический шоколадный брауниВ отдельную чашку разбейте яйца.Классический шоколадный брауниПри помощи миксера или венчика взбейте яйца в легкую пену.Классический шоколадный брауниЗатем небольшими частями выкладывайте в яичную массу шоколадную, продолжая работать миксером. Готовая масса должна получиться гладкой и однородной.Классический шоколадный брауниВ последнюю очередь введите в эту смесь небольшими порциями муку. Перемешайте тесто миксером, венчиком или ложкой до однородной консистенции. Долго замешивать не нужно, иначе из муки начнёт выделяться клейковина и выпечка получится более плотной.Классический шоколадный брауниОбратите внимание на консистенцию готового теста для брауни: оно в меру густое, похожее на тесто для оладий, если провести ложкой дорожку, то она постепенно сама затянется.Классический шоколадный брауниЗаранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов, подготовьте форму для выпечки - выстелите ее пергаментной бумагой. Форму для выпекания брауни лучше всего брать квадратную или прямоугольную, так как готовые пирожные нарезаются небольшими прямоугольниками. Маленькую формочку тоже не стоит использовать, высота теста не должна превышать 3 см.

Аккуратно переложите шоколадное тесто в подготовленную форму, слегка разровняйте лопаткой. Наполненную форму поставьте на средний уровень духовки, выпекайте в течение 20 – 25 минут.Классический шоколадный брауниПо прошествии 20 минут брауни покроется коричневой корочкой, теперь его пора проверить на готовность: если зубочистка выходит с липкими кусочками теста (но не тянется жидким) значит он уже готов. Остудите шоколадный брауни при комнатной температуре, а затем уберите на холод. Холодный пирог легче нарезать на квадратики или прямоугольники.Классический шоколадный брауниКлассический шоколадный брауни готов. Перед подачей порционные кусочки можно присыпать сахарной пудрой или какао-порошком.Классический шоколадный брауни 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх