Тыквенный брауни

Тыквенный брауниРецепт приготовления тыквенного брауни. Этот рецепт по достоинству оценят любители шоколада и тыквы – отличное сочетание таких совершенно разных продуктов, насыщенный цвет и ярко выраженный вкус. Десерт из тыквы и шоколада получается в меру сладким, нежным, мягким с приятным ароматом, а для более восхитительного запаха можно дополнительно добавить щепотку корицы или ванили.

По нашему рецепту тыквенный брауни готовится на основе темного шоколада и тыквенного пюре, а как приготовить шоколадный брауни из какао вы можете посмотреть здесь. Многие кулинары советуют в брауни добавлять немного рубленых грецких орешков – дело вкуса. Тыквенный брауни готовится из двух видов теста: шоколадного и тыквенного, в таком же порядке они выкладываются в форму, а затем уже при желании слои можно слегка смешать, чтобы в итоге получилась выпечка имитирующая «мрамор» или «зебру» - в традиционном варианте тыквенный брауни именно так и выглядит. Готовые пирожные брауни присыпаются перед подачей либо сахарной пудрой, либо какао-порошком.Тыквенный брауни

Необходимые ингредиенты:

  • 180 – 200 г темного шоколада (72%);
  • 180 – 200 г сахара (по вкусу);
  • 4 яйца;
  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 3 – 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка гашеной соды (разрыхлитель);
  • 250 г тыквенного пюре;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль и корица (по желанию).


Как приготовить:


Первым делом подготовьте тыквенное пюре. В зависимости от сорта и «сухости» тыквы выберите способ приготовления тыквы. Если у вас сорт типа Крошка, то ее нужно отварить на медленном огне с небольшим добавлением воды, остудить и пюрировать при помощи блендера. Сочные сорта лучше запечь в духовке, затем очистить от кожицы и так же блендером пюрировать. Готовое пюре должно получиться в меру густым, если же оно у вас слишком жидкое, то его можно либо уварить, либо процедить через несколько слоев марли.

Далее, кусочки темного шоколада выложите в металлическую чашку или сотейник, добавьте к нему сливочное масло.Тыквенный брауниРастопите шоколадную массу на паровой бане либо в микроволновке в режиме «разморозка». Если у вас, например, духовой шкаф разогретый, то можно воспользоваться им. Не забывайте массу периодически перемешивать. Отложите.Тыквенный брауниСразу же включайте разогреваться духовой шкаф до 170 – 180 градусов.

В отдельную чашку выложите яйца и сахар.Тыквенный брауниПри помощи миксера взбейте яйца с сахаром до появления пены в течение 3 - 4 минут. Добавьте щепотку соли и гашеную любым столовым уксусом соду. Если вы используете разрыхлитель вводите его в тесто вместе с мукой.Тыквенный брауниЗатем, в яичную массу введите частями муку, пробейте тесто миксером.Тыквенный брауниРазделите визуально яично-мучную смесь на три части, одну отложите в отдельную миску, проще говоря отделите 1/3 часть теста. Меньшую часть отложите для шоколадной массы, а в большую добавьте растительное масло и тыквенное пюре. При желании в тыквенное тесто можно добавить молотую корицу или ваниль.Тыквенный брауниПробейте тыквенное тесто миксером до однородной консистенции. Отложите.

В меньшую часть теста переложите шоколадную массу.Тыквенный брауниТак же миксером пробейте ее до однородности.Тыквенный брауниДля приготовления тыквенного брауни лучше всего взять широкую квадратную или прямоугольную форму (металлическую, стеклянную или керамическую). Формочку выстелите пергаментной бумагой. Если используете керамическую или стеклянную, то ее нужно промазать сливочным маслом и припудрить мукой (французская рубашка).

В подготовленную форму выложите сначала шоколадное тесто.Тыквенный брауниЗатем распределите по всей поверхности тыквенное.Тыквенный брауниТеперь аккуратно, ложечкой, слегка перемешайте эти слои. Только не переусердствуйте, нижний слой всегда должен быть шоколадным.Тыквенный брауниОбратите внимание, что шоколадный слой получается потяжелее, чем тыквенный, но в готовом брауни это особо не чувствуется.

Поставьте наполненную форму в разогретую духовку на 35 - 40 минут. Если вам кажется, что выпечка слишком быстро темнеет прикройте ее отрезом фольги и продолжайте готовить. Степень готовности проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой с маленьким кусочком теста.Тыквенный брауниТыквенный брауни готов, остудите его, нарежьте на порции. Попробуйте какое великолепное сочетание шоколада и тыквы в одном пирожном. Такая выпечка придется по вкусу как младшим, так и старшим членам семьи.Тыквенный брауни

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх