Мойва в духовке

Мойва в духовкеРецепт приготовления мойвы в духовке на противне. Можно смело утверждать, что мойва одна из самых популярных и вкусных рыбок на нашем столе, к тому же она не менее полезная. Так как в ней содержится очень мало калорий, то ее рекомендовано употреблять людям, страдающим лишним весом. Существует огромное количество способов ее приготовления, мойву – жарят, солят, коптят, запекают, сушат и тушат.

Давайте сегодня ее попробует запечь в духовке в панировке из муки – это самый простой и быстрый способ приготовления мойвы, да еще и очень вкусный. По нашему рецепту мойва не потрошится, приправляется специями, панируется в муке, запекается в течение 20 минут на противне. Для людей, следящих за количеством калорий: противень можно растительным маслом не смазывать, а запекать рыбу на пергаментной бумаге. К запеченной в духовке мойве можно дополнительно подать любой острый соус: чесночный, с хреном или горчицей.Мойва в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг мойвы (свежемороженой);
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 3 ст. ложки муки (с горкой);
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • молотый перец по вкусу.


Как приготовить:


Чтобы приготовить мойву в духовке возьмите: свежемороженую мойву (чем она жирнее, тем лучше), пшеничную муку, соль, растительное масло без запаха, молотый перец.

Первым делом разморозьте рыбу при комнатной температуре. Промойте ее в прохладной воде, обсушите салфетками. Здесь вы должны определиться, будете ли вы ее потрошить и удалять головы. Процедура эта немного трудоемкая, а сколько ее ни потроши, в итоге все равно придется отделять готовую сочную мякоть от хребта. Я решила рыбу не чистить.Мойва в духовкеПромытую и обсушенную мойву переложите в удобную ёмкость или большой целлофановый пакет. Приправьте солью и молотым перцем.Мойва в духовкеАккуратно перемешайте руками и распределите приправы равномерно, иначе может получиться, что одна рыбка острая или соленая, а другая пресная.

Добавьте в мойву муку, так же руками перемешайте. Если вы используете пакет, то аккуратно встряхните его со всем содержимым, так чтобы вся рыба была покрыта мукой.Мойва в духовкеНа большой противень налейте 3 ст. ложки растительного масла, промажьте его кисточкой.Мойва в духовкеРазложите подготовленную рыбу одна к другой, отправляйте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 – 20 минут.Мойва в духовкеЗатем достаньте противень и при помощи силиконовой кисточки промажьте каждую рыбу оставшимся маслом.Мойва в духовкеПродолжайте запекать еще в течение 5 – 7 минут под грилем или в режиме конвекция, до образования аппетитной хрустящей румяной корочки.

Если вам не принципиально нужна эта самая корочка, то промазывать мойву дополнительно не обязательно, просто выпекайте в течение 25 минут.Мойва в духовкеМойва в духовке готова, при помощи металлической лопатки снимите рыбу с противня, выложите на сервировочное блюдо. Украсьте блюдо свежей зеленью или луком, подавайте к столу в теплом виде. После остывания рыба не меняет своих вкусовых качеств и разогревать ее не обязательно.Мойва в духовке 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх