Салат Чафан

Салат ЧафанРецепт приготовления салата Чафан. Каким ярким, красочным и аппетитным выглядит этот салат, в состав которого входят совсем простые продукты. На просторах интернет ресурсов можно найти самые различные варианты его приготовления, но основа везде практически одинаковая – обжаренное мясо (свинина, говядина, курица), жареный картофель (Пай, фри) и любые сырые овощи (капуста, морковь, свекла, огурцы, болгарский перец, лук и т д.). Но интересен не его состав, а подача – все продукты выкладываются по кругу горками, и едоки сами накладывают в свои тарелочки то, что им нравится. К такому салату традиционно подается майонез так же в отдельной миске. Салат Чафан чаще всего подают на праздничный стол и рассчитан он на большое количество гостей.

По нашему рецепту салат готовится на основе жареного куриного мяса и картофеля Пай. В классическом варианте овощи на блюдо выкладываются тонко нашинкованными и полностью сырыми, но это не всем нравится, поэтому здесь они предварительно маринуются. По составу ингредиентов уже видно – что это зимний вариант салата и добавляются овощи, заготовленные впрок (морковка, свекла, капуста), конечно же, вы можете выкладывать свои любимые продукты.Салат Чафан

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 250 – 300 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 200 г свеклы;
  • 200 г свежей капусты (белокочанной);
  • 150 г майонеза;
  • 150 – 200 г консервированного горошка;
  • 150 г репчатого лука;
  • 3/4 стакана растительного масла;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 4 щепотки сахара;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • свежая петрушка.


Как приготовить:


Для приготовления салата Чафан возьмите: любое свежее мясо (у меня куриное), белокочанную капусту, морковь, свеклу, картофель, репчатый или зеленый лук, консервированный горошек, майонез, любой столовый уксус (у меня яблочный) или сок лимона, растительное масло без запаха (для фритюра), сахар, соль, молотый перец и немного свежей зелени петрушки. Предлагаемый вес овощей взвешен в уже очищенном виде и рассчитан на большое сервировочное блюдо.

Итак, первым делом замаринуйте овощи. Репчатый лук, морковь и свеклу почистите. Лук порубите полукольцом, выложите в глубокую миску. Морковь и свеклу нашинкуйте соломкой на терке для корейских салатов в разные миски. В каждую миску добавьте по щепотке сахара и соли, молотый перец добавляйте по вкусу или желанию (я его нигде не добавляла). Также в каждую миску налейте по одной столовой ложке уксуса. Перемешайте ингредиенты с приправами, отложите мариноваться на 40 – 50 минут. В течение всего времени маринования периодически перемешивайте овощи, чтобы они промариновались равномерно.Салат ЧафанКуриное мясо нарежьте крупной соломкой или брусочками, приправьте щепоткой соли, перемешайте.Салат ЧафанНа раскаленную сковороду налейте пару столовых ложек масла, выложите куриные брусочки. Обжаривайте мясо на сильном огне до образования румяной корочки, не забывая периодически перемешивать лопаткой.Салат ЧафанВыложите обжаренное мясо на бумажные полотенца – излишки масла нам в салате не нужны. Отложите.Салат ЧафанПопутно нашинкуйте капусту соломкой, приправьте щепоткой сахара и соли. Руками помните капусту, чтобы она стала более мягкой.Салат ЧафанДалее, приготовьте картофель Пай.

Клубни почистите, нашинкуйте на терке для корейских салатов или порубите ножом. Промойте картофельную соломку в двух водах – такая ванна поможет избавиться от крахмала.Салат ЧафанПроцедите картошку через мелкое сито, выложите на полотенце – чтобы картофель пай получился хрустящим он должен быть сухим и содержать как можно меньше крахмала.Салат ЧафанВ маленькую кастрюльку или сотейник налейте оставшееся растительное масло, разогрейте. В горячее масло выложите часть соломки, жарьте до образования золотистого румянца при интенсивном кипении.

Поначалу картофель будет очень мягким, как каша, но со временем соломка начнет зажариваться и выглядеть хрустящей. В этот момент ее уже можно слегка перемешивать чтобы она не пригорала ко дну. В среднем на обжарку одной порции уходи от 10 – 15 минут, в зависимости от сорта картофеля.Салат ЧафанГотовый картофель Пай аккуратно, при помощи шумовки, выкладывайте на бумажные салфетки, выкладывайте следующую порцию в масло и продолжайте аналогично обжаривать.Салат ЧафанСоберите салат Чафан.

Такого типа салат удобнее всего выкладывать на большое блюдо – в него вместятся все подготовленные продукты и накладывать в персональные тарелки удобнее (ничего не падает). Собирается салат Чафан очень просто: выкладывайте ингредиенты горкой по кругу, чередуя слои в любом порядке, оставляя место посередине для миски с майонезом.Салат ЧафанПосередине поставьте майонез и украсьте веточками свежей петрушки. Салат Чафан готов, подавайте его сразу же к столу пока все овощи выглядят сочными и аппетитными.Салат Чафан

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх