Мраморный торт с творогом

Мраморный торт с творогомРецепт приготовления бисквитного торта «Мраморный» с творожным кремом. Домашние торты типа Мраморный или Зебра – просто мечта сладкоежек, которые обожают шоколадную выпечку, ну а если еще добавить нежный творожный крем, вряд ли кто-то останется равнодушным. Будем готовить?

Торт Мраморный готовится из двух видов теста: шоколадного, с добавлением какао-порошка и белого, приготовленного из взбитых белков. Затем два вида теста выкладываются ложками в форму в произвольном порядке и сверху шпажкой наносится любой узор. Пока бисквит выпекается в духовке, готовится крем на основе творога, желтка и сливочного масла. Отдохнувший бисквит нарезается на коржи и промазывается кремом. По желанию коржи можно дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением кофе или ликера (Амаретто, кофейный и т.п.).

Готовый торт сверху украшается топленым шоколадом, желательно в таком же стиле: белый шоколад плюс темный. Если у вас имеются под рукой орешки смело используйте их в декорировании торта.

Необходимые ингредиенты:

Белое тесто:

  • 3 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 75 г картофельного крахмала;
  • 20 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. уксуса 9%.

Темное тесто:

  • 3 яйца;
  • 85 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст. л. какао.

Крем:

  • 500 г жирного творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 60 г молока;
  • 1,5 ст. л. крахмала.


Как приготовить:


Для начала приготовим белковое тесто. Взбиваем белки до легкой пенки, затем в несколько заходов добавляем сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.Мраморный торт с творогомПри переворачивании миски белки должны хорошо держать форму, медленно всыпаем крахмал и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. Лучше крахмал просеять через сито, затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и 20 г муки. Перемешиваем, в конце добавляем уксус. Таком образом, белковое тесто готово.Мраморный торт с творогомГотовим следующее тесто. Заранее отделяем белки от желтков. Взбиваем в легкую пену и поэтапно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, добавляем желтки. Взбиваем до пышности 2 минуты, а затем добавляем разрыхлитель и порционно просеиваем муку, каждый раз аккуратно перемешивая. В конце останется добить только какао. Шоколадное тесто готово.Мраморный торт с творогомДно формы, естественно, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем сначала шоколадное тесто, а в середину белое. Затем меняем последовательность, в середину белого выкладываем тесто шоколадное.Мраморный торт с творогомВ конце шпажкой хаотично делаем рисунок.Мраморный торт с творогомВыпекается бисквит при 180 градусов 45 минут. Он быстро поднимается, поэтому нужно следить, чтобы не треснул. Если духовка изначально интенсивно печет, то устанавливайте температуру ниже (165-175).Мраморный торт с творогомСнимаем форму с готового бисквита, оставляем остывать в течение нескольких часов в среднем где-то от 4 до 6. Если вы начнете нарезать бисквит на коржи раньше, то будет слишком много крошек.Мраморный торт с творогомТеперь берем творог и добавляем сахар, сахар ванильный, сливочное масло, желтки.

Погружным блендером измельчаем в однородную пастообразную массу, кастрюлю ставим на маленький огонь и растапливаем творог. Постепенно он начнет плавиться. Доводим его до появления пузырьков.Мраморный торт с творогомВ молоко добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, затем вливаем в нашу творожную смесь. Доводим до загустения готовый крем, а затем даем ему остыть. Получается густой и с небольшими крупинками творог.Мраморный торт с творогомБисквит разрезаем на коржи и собираем торт.Мраморный торт с творогомДля этого чередуем слои бисквита и крема. Верхний корж разрезаем еще пополам. Готовый десерт оставляем постоять 1 час при комнатной температуре, а затем на несколько часов ставим в холодильник.Мраморный торт с творогомСпустя время достаем торт из холодильника. В микроволновке или на плите растапливаем немного черного и белого шоколада, переливаем в одноразовые кондитерские мешки. Украшаем сверху произвольно. Готовый торт выглядит очень аппетитно, он легко режется и напоминает мороженое.

Угощайтесь на здоровье!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх