Пирожное Павлова

Пирожное ПавловаРецепт приготовления пирожных Павлова. Всем известно, что торт (пирожное) – безе Павлова назван в честь знаменитой русской балерины. Готовится он на основе безе с кремом из воздушных взбитых сливок и украшается сверху любыми ягодами (клубникой, малиной, черникой) или кусочками фруктов (киви, персики, маракуйя). Существуют разные версии его происхождения, но все они берут свое начало из Новой Зеландии.

Процесс приготовления Пирожных Павлова очень прост: белки взбиваются с сахарной пудрой, отсаживаются на пергамент в виде порционных «гнезд» или коржей (для торта) и подсушиваются в духовке. Попутно взбиваются жирные сливки или деревенская сметана так же с добавлением сахарной пудры, а затем пирожное – торт собирается. На меренгу выкладывается крем и сверху украшается по своему вкусу и желанию.

Пирожное получается необыкновенно воздушным, нежным, легким (как балерина) с хрустящей корочкой и вкусными ягодами – великолепный изысканный десерт для настоящих леди.Пирожное Павлова

Необходимые ингредиенты:

Для безе:

  • 4 белка;
  • 230 г сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 1 ч. ложка сока лимона или яблочного уксуса (столового).

Для крема:

  • 300 мл домашней сметаны или жирных сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • ягоды.


Как приготовить:


Для приготовления пирожных возьмите: охлажденные белки, сахарную пудру, кукурузный или картофельный крахмал, любой столовый уксус или сок лимона, деревенскую сметану либо жирные сливки не менее 32%, ягоды (свежие или замороженные) или фрукты.

Приготовьте швейцарскую меренгу.

Первым делом отделите белки от желтков в чистую, сухую посуду.Пирожное ПавловаПри помощи миксера или кухонного комбайна начинайте взбивать белки в пышную массу, постепенно увеличивая скорость оборотов. Чтобы белки активней взбивались можно добавить щепотку соли. Постарайтесь добиться максимальной пышности.Пирожное ПавловаЗатем, не останавливая миксер, начинайте вводить в меренгу сначала сахарную пудру, затем крахмал, ближе к окончанию работы добавьте уксус. В общем на взбивание безе потребуется около 10 – 12 минут. Готовая меренга должна крепко держать форму и не растекаться.Пирожное ПавловаЗатем вам нужно определиться, какого размера будут ваши пирожные. Если маленькие, то на обратной стороне пергамента для удобства лучше нарисовать круги. Переложите меренгу в кулинарный мешок с любой насадкой и отсадите пирожное на пергаментную бумагу соблюдая небольшое расстояние (как минимум 2 см.), оставляя середину пустой для крема.Пирожное ПавловаТакже безе можно выкладывать на пергамент ложкой, делая легкое углубление посередине.Пирожное ПавловаВыпекаются меренги в заранее разогретой духовке 30 – 50 минут (в зависимости от размера пирожных) при 90 – 100 градусах. Если быть точнее, то безе не выпекается, а подсушивается. Во время выпекания дверцу духовки открывать не желательно, так как перепад температуры отрицательно влияет на выпечку.Пирожное ПавловаГотовую выпечку остудите. Я свои меренги выпекала в течение 50 минут при 100 градусах, на мой взгляд, я их передержала, и они стали слишком хрупкими.

Приготовьте крем.

В отдельной чашке взбейте миксером охлажденную домашнюю сметану с сахарной пудрой вместе до образования пышной массы, но не перестарайтесь, иначе получите масло.Пирожное ПавловаПереложите крем в кондитерский мешок, выложите на меренги.Пирожное ПавловаДекорируйте пирожное любыми ягодами или фруктами, присыпьте сахарной пудрой.Пирожное ПавловаПирожное Павлова готово, сразу же подавайте его к столу на порционных тарелочках. Торт на ночь не оставляется, так как он быстро впитывает влагу, если вы хотите приготовить его за несколько часов до подачи, то оставьте безе в духовке до необходимого времени, а затем, перед подачей, соберите.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх