Свиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки в духовкеРецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в маринаде на пиве и меду. Если вы еще не пробовали такое изумительное блюдо, значит пора попробовать. Что придает пиво жирному мясу: во-первых, восхитительный хлебный запах, во-вторых, мясо получается нижнее и мягче, а в-третьих, алкоголь вытягивает из мяса лишний жир. Но не все пиво подходит для готовки, лучше всего брать светлое с низким содержанием алкоголя, а вот темное придаст неприятную горчинку блюду.

Следующий не совсем обычный ингредиент для маринада – это мед, в принципе он только для нашей кухни не привычный, но вполне традиционный для, например, азиатской кухни. Мясные блюда, приготовленные с добавлением меда, имеют легкий сладковатый привкус и присаливают чуть щедрее.

Маринованные ребра перекладываются в форму и запекаются от одного до полутора часов, в зависимости от размера, в духовом шкафу. При желании свиные ребрышки можно запекать на также решетке в духовке или на мангале.Свиные ребрышки в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 1 стакан светлого пива (с низким содержанием алкоголя);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ст. ложки меда;
  • 1/2 ч. ложки соли (по вкусу);
  • молотый перец по вкусу.


Как приготовить свиные ребрышки в духовке:


Для приготовления свиных ребрышек в пивном маринаде с медом возьмите: килограмм свиных ребер, один полный стакан светлого пива, головку репчатого лука, несколько зубков чеснока, любой мед, соль, молотый перец или перетертый черный перец горошком.

Первым делом промойте ребрышки, обсушите салфетками. Далее, подготовленные ребра переложите в удобную ёмкость для маринования (кастрюля, контейнер или форма для запекания), посолите и приправьте молотым перцем с обеих сторон. При желании ребра можно нарезать на порции. В отдельной таре смешайте вместе пиво и мед до однородности.Свиные ребрышки в духовкеЗалейте свинину смесью из пива и меда. Репчатый лук почистите, порубите полукольцом, выложите к мясу, распределите. Зубки чеснока почистите, измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом, добавьте в маринад. Обратите внимание на то, что маринад доложен покрывать ребрышки полностью, если вам не хватило, то придавите их слегка тарелочкой или крышкой. В таком виде оставьте мясо мариноваться в течение 2–3 часов.Свиные ребрышки в духовкеПо истечении времени удалите маринад с луком. Весь маринад не выливайте, оставьте часть для поливки ребрышек во время запекания. Выложите ребра в форму, полейте сверху ложкой маринада.

Свиные ребрышки в духовке

Отправляйте свиные ребрышки в заранее разогретую до 170 – 180 градусов духовку на 70–80 минут.

В течение всего времени запекания периодически поливайте ребрышки маринадом сверху. При желании можно к мясу добавить немного полуколечек лука (запечённый лук получается вкусным, да и для декора пригодится). Запекаются свиные ребрышки до румяной корочки.Свиные ребрышки в духовкеСвиные ребрышки в духовке готовы, нарежьте их на порции, полейте сверху горячим оставшимся соусом (он придаст блеск блюду), подавайте к столу пока они горячие. Как же аппетитно пахнет это блюдо – хлебом и жареным мясом, просто восхитительно. К такому блюду отлично подходит красное полусладкое вино.Свиные ребрышки в духовке

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх