Роллы с крабовыми палочками

Роллы с крабовыми палочкамиРецепт приготовления роллов с крабовыми палочками и свежим огурцом. Если вам нравится японская кухня, то такое блюдо как роллы вы наверняка уже пробовали и хотите приготовить его дома самостоятельно – этот простой рецепт для вас. Основными ингредиентами роллов является правильно приготовленный круглый рис и сушеные водоросли нори, а вот начинка может быть разнообразной: лосось (соленый, копченый), угорь, творожный сыр, фета, огурцы, авокадо, крабовые палочки, морепродукты и даже обжаренные кусочки курицы.

Так как основной ингредиент роллов – это круглый рис, то к его приготовлению нужно подходить ответственно. Крупа тщательно прополаскивается, томится до готовки на небольшом огне, заправляется уксусной заливкой с добавлением соли и сахара. Именно такая заправка делает рис необыкновенно вкусным. Подается блюдо с соевым соусом с различными добавками, например, васаби сделает соус острым, а терияки сладковатым.Роллы с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сухого риса;
  • 3 – 4 ст. ложки рисового уксуса (для заливки риса);
  • 1 ч. ложка сахара (для заливки риса);
  • 1/2 ч. ложки соли (для заливки риса);
  • 1 свежий огурец;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • 4 крабовые палочки;
  • 5 листов водоросли нори (больших).

Для соуса:

  • 3 – 4 ст. ложки соевого соуса;
  • капелька васаби;
  • 1 ст. ложка терияки (по желанию);
  • кунжут.


Как приготовить домашние роллы с крабовыми палочками:


Для приготовления роллов возьмите: стакан круглого риса (восточный для плова), рисовый или любой столовый уксус, соль, сахар, свежий огурец (лучше длинный), крабовые палочки либо лосось (слабосоленый) и листы нори. Соус для роллов готовится по вкусу.

Первым делом приготовьте рис. Крупу хорошенько промойте, как советуют японцы: не менее трех раз с выдержкой риса в воде по 10 минут каждый раз. Затем переложите промытый рис в сотейник, залейте водой, поставьте вариться на медленном огне в течение 15–20 минут под крышкой. Солить крупу не нужно.Роллы с крабовыми палочкамиПо истечении времени рис уже приготовился, впитал в себя всю воду и стал мягким. Снимите сотейник с плиты, оставьте остывать с закрытой крышкой.Роллы с крабовыми палочкамиВ микроволновой печи прогрейте в миске рисовый уксус, сахар и соль.Роллы с крабовыми палочкамиКак только рис остынет, залейте его уксусным раствором и аккуратно перемешайте. Отложите.Роллы с крабовыми палочкамиСвежий огурец промойте, обсушите полотенцем. Нарежьте огурец по длине тонкими брусочками толщиной не более 0,5 см. Так же поступите с крабовыми палочками.Роллы с крабовыми палочкамиМакису (коврик для сворачивания роллов) обмотайте пищевой пленкой или оберните целлофановым пакетом. Большой лист нори разрежьте ножницами пополам, положите половинку блестящей стороной вниз. Смоченными в воде руками (лучше сразу подготовить миску с водой) распределите часть риса тонким слоем не доходя до дальнего края около сантиметра. Оставшийся край нори смочите водой, так ролл крепче будет держаться и не раскутится. Далее, начинку при желании можно комбинировать и делать разные по вкусу роллы: огурцы с палочками, творожный сыр с огурцом, сыр с палочками и т.д. Выложите по длине брусочки огурца и крабовые палочки. Творожный сыр распределяется мокрыми руками длинным и толстым слоем (толщиной как огурец или палочка).Роллы с крабовыми палочкамиПри помощи коврика сверните рулет придавая ему квадратную форму.Роллы с крабовыми палочкамиГотовый ролл аккуратно переложите на блюдо, соберите таким образом остальные. Из данного количества ингредиентов получается 10 роллов.

Если по какой-то причине листик нори порвался, оберните ролл дополнительно еще одним отрезом водоросли, предварительно смочив его водой.Роллы с крабовыми палочкамиГотовые роллы с крабовыми палочками нарежьте на порционные кусочки смоченным в воде ножом, иначе рис будет прилипать. Выкладывайте роллы на плоскую тарелку, при желании блюдо можно присыпать семенем кунжута и добавить капельку васаби. Приготовьте к роллам соус – в отдельной миске смешайте вместе: соевый соус, терияки и капельку васаби, кунжут кладется по желанию. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, просто не добавляйте его или выкладывайте все продукты в разные миски – экспериментируйте. К такому типу блюда можно дополнительно подать маринованный имбирь.Роллы с крабовыми палочками 

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх