Рулька в пиве в духовке (по-баварски)

Рулька в пиве в духовке (по-баварски)Рецепт приготовления свиной рульки в духовке с пивом по-баварски. Свиная рулька запечённая с пивом – это классика не только немцев, но и словаков и чехов. Добавляемое пиво при готовке свинины помогает избавляться от излишков жира, оно как бы вытягивает его из мяса, делая его более нежным и сочным. Также не стоит забывать, что темное пиво придает блюду горчинку, а светлое только хлебный аромат и приятное послевкусие.

Процесс приготовления рульки довольно прост, но готовится не быстро около 3-х часов. На первом этапе мясо варится в бульоне с добавлением ароматных приправ, маринуется в пиве, затем тушится в духовке и подрумянивается до хрустящей корочки. Рульки традиционно подаются с гарниром из жареного картофеля или тушеной квашеной капусты с копчеными колбасками – как раз в стиле немецкой кухни. Еще можно приготовить рульку в соево-медовой глазури.Необходимые ингредиенты: 1,5 кг свиной рульки; 0,5 литра светлого пива (слабоалкогольного); 2 морковки; 1 – 2 головки репчатого лука; 1 – 2 лавровых листа; 3 – 4 горошины душистого перца; 4 – 5 горошины черного перца; 1 ст. ложка крупной соли с горкой; молотый перец по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной рульки;
  • 0,5 литра светлого пива (слабоалкогольного);
  • 2 морковки;
  • 1 – 2 головки репчатого лука;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 3 – 4 горошины душистого перца;
  • 4 – 5 горошины черного перца;
  • 1 ст. ложка крупной соли с горкой;
  • молотый перец по вкусу.


Как приготовить:


Для приготовления свиной рульки по-баварски возьмите: одну или две свиные рульки, светлое слабоалкогольное пиво, пару морковок, одну большую или две среднего размера головки репчатого лука, лавр, перец горошек и душистый, соль и молотый перец.

Первым делом промойте рульку и поскоблите ножом, если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте очищенную головку лука или половинку, если он крупный, очищенную морковку, лавровый лист, соль, перец душистый и перец горошком. Молотый мы будем при запекании добавлять. Поставьте кастрюлю вариться на 1,5 часа, при легком кипении с закрытой крышкой. Образующуюся на поверхности пенку обязательно удалите. Если у вас рулька крупная, то ее желательно варить в течение 2 часов.Первым делом промойте рульку и поскоблите ножом, если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте очищенную головку лука или половинку, если он крупный, очищенную морковку, лавровый лист, соль, перец душистый и перец горошком.По прошествии времени снимите кастрюлю с огня, как видите, жидкость наполовину испарилась, косточка немного оголилась.По прошествии времени снимите кастрюлю с огня, как видите, жидкость наполовину испарилась, косточка немного оголилась.Мясо переложите в отдельную чашку, а бульон процедите, он у нас получился наваристым и отлично подойдет для щей. Сваренные рульки залейте пивом, отложите мариноваться в течение 30 – 40 минут. Периодически мясо поливайте пивом или аккуратно переворачивайте, чтобы оно равномерно напиталось напитком.Мясо переложите в отдельную чашку, а бульон процедите, он у нас получился наваристым и отлично подойдет для щей. Сваренные рульки залейте пивом, отложите мариноваться в течение 30 – 40 минут. Периодически мясо поливайте пивом или аккуратно переворачивайте, чтобы оно равномерно напиталось напитком.Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. На дно формы для запекания выложите «подушку» из колец лука и моркови.На дно формы для запекания выложите «подушку» из колец лука и моркови.Сверху уложите рульки и залейте пивом, в котором они мариновались, присыпьте сверху щепоткой молотого перца. Будет намного вкуснее если вы приправите мясо измельченным черным перцем горошком, оно имеет более насыщенный запах. Прикройте форму фольгой, отправляйте в духовку на 40 – 50 минут.Сверху уложите рульки и залейте пивом, в котором они мариновались, присыпьте сверху щепоткой молотого перца. Будет намного вкуснее если вы приправите мясо измельченным черным перцем горошком, оно имеет более насыщенный запах. Прикройте форму фольгой, отправляйте в духовку на 40 – 50 минут.Затем уберите фольгу, увеличьте температуру до 180 градусов, запекайте до появления румяной корочки, периодически поливая горячим маринадом сверху.

В моей духовке рульки запекались еще 40 минут, а форма стояла на нижней позиции в духовке. Кожица получилась очень мягкой с хрустящей корочкой сверху.Затем уберите фольгу, увеличьте температуру до 180 градусов, запекайте до появления румяной корочки, периодически поливая горячим маринадом сверху. В моей духовке рульки запекались еще 40 минут, а форма стояла на нижней позиции в духовке. Кожица получилась очень мягкой с хрустящей корочкой сверху.Свиная рулька в пиве в духовке по-баварски готова, можно подавать к столу. Обязательно приготовьте к нашим рулькам картошечку или тушеную квашеную капусту как того требуют традиции и не забудьте про пиво.Свиная рулька в пиве в духовке по-баварски готова, можно подавать к столу. Обязательно приготовьте к нашим рулькам картошечку или тушеную квашеную капусту как того требуют традиции и не забудьте про пиво.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх