Торт Черепаха со сметаной

Торт Черепаха со сметанойРецепт приготовления торта Черепаха с деревенской сметаной и какао. Самый настоящий и любимый торт из детства любого поколения – это, конечно же, Черепаха в домашнем исполнении. Этот тортик настолько нравится детворе, что мамы до сих пор готовят его не только на детские праздники, но и в качестве любимого десерта по выходным дням. Его оригинальный внешний вид с обилием сметаны всегда вызывает неподдельный аппетит.

Предлагаемый вариант торта Черепаха является классическим вариантом приготовления с кремом из жирной деревенской сметаны, которую при желании всегда можно заменить на обычную магазинную. Но существует небольшая разница: магазинная сметана жиже, она лучше растекается и расход у нее меньше. С деревенской сметаной все совсем наоборот, но торты из нее всегда получаются нежнее, мягче и вкуснее.

Традиционно торт Черепаха формируется в виде горки или черепахи, сверху украшается тертым шоколадом либо поливается шоколадной глазурью.Торт Черепаха со сметаной

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца;
  • 130-150 г сахара (по вкусу);
  • 1 ч. ложка гашеной соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 г ванильного порошка (по желанию);
  • 300 г муки.

Для крема:

  • 800 мл деревенской сметаны (600 мл магазинной);
  • 130 – 150 г сахара (по вкусу);
  • 1 ст. ложка какао-порошка.

Глазурь:

  • 1/2 плитки горького шоколада.


Как приготовить:


Для приготовления торта Черепаха возьмите: муку высшего сорта, сахарный песок, разрыхлитель или гашеную соду, щепотку соли, яйца, какао-порошок, горький шоколад и жирную сметану. Какую лучше брать сметану для торта решайте сами: магазинная пожиже, лучше растекается и успевает пропитывать все лепешечки. Деревенская сметана намного жирнее и не течет, как вы ее намажете на лепёшечку так она и будет лежать, поэтому у нее расход больше (!). По вкусу, конечно же, торт Черепаха на жирной сметане всегда будет вкуснее.

Итак, сразу же включайте духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте противень и пергаментную бумагу, которую желательно промазать растительным маслом.

В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте сахар.В глубокую чашку разбейте яйца, добавьте сахар.Взбейте массу при помощи миксера или венчика до появления пенки на поверхности и однородности. Взбивать яйца в крепкую пену необходимости нет, так как дальше в него добавляется гашеная сода или разрыхлитель. Следом в тесто добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Еще раз взболтайте массу венчиком до тех пор, пока не начнется реакция и масса не станет пышной.Взбейте массу при помощи миксера или венчика до появления пенки на поверхности и однородности. Взбивать яйца в крепкую пену необходимости нет, так как дальше в него добавляется гашеная сода или разрыхлитель. Следом в тесто добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Еще раз взболтайте массу венчиком до тех пор, пока не начнется реакция и масса не станет пышной.Следом в тесто введите частями просеянную муку.Следом в тесто введите частями просеянную муку.Замесите венчиком густое и однородное тесто без комочков. Готовое тесто по густоте должно напоминать тесто для оладий и если по нему провести ложкой, то бороздка затянется не сразу, а постепенно.Замесите венчиком густое и однородное тесто без комочков. Готовое тесто по густоте должно напоминать тесто для оладий и если по нему провести ложкой, то бороздка затянется не сразу, а постепенно.При помощи чайной ложечки выложите заготовки на небольшом расстоянии.При помощи чайной ложечки выложите заготовки на небольшом расстоянии.Отправляйте противень в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте лепешки в течение 6 – 8 минут, до появления приятного золотистого цвета. Обратите внимание на то, как сильно «раздуваются» лепешечки во время выпекания, они увеличиваются в размерах как в ширину, так и в высоту. При желании лепешечки можно выкладывать еще меньше, например, набирать не полную ложечку. Торт Черепаха, собранный из маленьких лепешечек, будет смотреться эффектнее и аккуратнее.Отправляйте противень в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте лепешки в течение 6 – 8 минут, до появления приятного золотистого цвета. Обратите внимание на то, как сильно «раздуваются» лепешечки во время выпекания, они увеличиваются в размерах как в ширину, так и в высоту. При желании лепешечки можно выкладывать еще меньше, например, набирать не полную ложечку. Торт Черепаха, собранный из маленьких лепешечек, будет смотреться эффектнее и аккуратнее.Таким образом выпекайте остальные лепешки. В итоге у меня получилось два с половиной противня. Отделите лепешки от пергамента, они легко отлипают и остудите.Таким образом выпекайте остальные лепешки. В итоге у меня получилось два с половиной противня. Отделите лепешки от пергамента, они легко отлипают и остудите.Приготовьте крем из сметаны.

В большую чашку выложите сметану, сахар и какао-порошок.В большую чашку выложите сметану, сахар и какао-порошок.Перемешайте крем до однородной консистенции, то есть до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Затем обмакните лепешечку в креме, выкладывайте на сервировочное блюдо и продолжайте таким образом формировать торт в виде горки или черепахи. Если у вас лепешки разного размера, то самые крупные укладывайте на дно, а самые маленькие на макушку. Не забывайте, что крем из деревенской сметаны не потечет и как вы намазали его на лепешку так он и будет лежать.Перемешайте крем до однородной консистенции, то есть до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Затем обмакните лепешечку в креме, выкладывайте на сервировочное блюдо и продолжайте таким образом формировать торт в виде горки или черепахи. Если у вас лепешки разного размера, то самые крупные укладывайте на дно, а самые маленькие на макушку. Не забывайте, что крем из деревенской сметаны не потечет и как вы намазали его на лепешку так он и будет лежать.Готовый торт присыпьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.Готовый торт присыпьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом.Торт Черепаха в домашнем исполнении готов, надеюсь вам пригодились советы по его приготовлению. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу с горячим чаем.Торт Черепаха в домашнем исполнении готов, надеюсь вам пригодились советы по его приготовлению. Нарежьте десерт на порционные кусочки и подавайте к столу с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Совет!

Если у вас под рукой нет горького шоколада можно приготовить шоколадную глазурь: насыпьте в сотейник 1 стакан сахара, добавьте 4 ст. ложки какао-порошка, 3 – 4 ст. ложки молока и 50 г сливочного масла. Разогрейте содержимое на маленьком огоньке, перемешайте, остудите в течение 2 минут. Затем украсьте торт шоколадной глазурью.

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх