Мясные рулетики с начинкой

Мясные рулетики с начинкойРецепт приготовления мясных рулетиков с различными начинками. Мясные рулетики, в нашем случае из свинины – это оригинальное и сытное блюдо, которое чаще всего хозяйки готовят на праздничный стол или к семейному торжеству. Особенно приятно узнать, что острые рулетики с чесноком имеют различную начинку: из чернослива, соленых огурцов, помидорами и сыром.

Готовятся свиные рулетики в три этапа: сначала обжариваются на сковороде до золотистого цвета, затем запекаются в духовке под фольгой, а в завершение присыпаются сыром и запекаются до появления румяной корочки. Конечно с этим блюдом придется немного «повозиться», но в результате ваши гости останутся сытыми и довольными. Мясные рулетики чаще всего подаются как самостоятельное блюдо, но при желании можно к мясу можно подать гарнир из картофеля.

По этому рецепту можно готовить рулетики не только из свинины, но и из говядины или индейки. То же самое и с начинками, они могут быть различными: овощными, грибными или с добавлением крупы (орехов).Мясные рулетики с начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5-2 кг свинины (мякоть);
  • 1 – 2 соленых огурца;
  • горсть чернослива без косточек;
  • 1 – 2 шт. помидоров;
  • 1 головка чеснока (среднего размера);
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 150 – 200 г сыра;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец и специи по вкусу.


Как приготовить:


Для приготовления свиных рулетиков с разными начинками понадобится: свиное филе (желательно корейка или мякоть с меньшим количеством прожилок), головка чеснока среднего размера или половинка большого, немного майонеза или мягкого сливочного масла для сочности, растительное масло для обжарки, горсть вяленого чернослива без косточек, соленые или маринованные огурчики, свежие помидоры, сыр полутвердых сортов, соль, молотый перец и любые сушеные приправы (базилик, розмарин).

Первым делом подготовьте свинину: мясо промойте, обсушите полотенцем. При помощи острого ножа срежьте излишки жира, прослойки и жилки. Затем нарежьте мякоть на стейки толщиной около 5 -7 мм.Мясные рулетики с начинкойЗатем каждый кусок нужно отбить так, чтобы они получились более-менее равномерными, тонкими, но без разрывов. Для удобства оберните кусок мяса целлофаном и при помощи кухонного молоточка отбейте с обеих сторон.Мясные рулетики с начинкойОтложите.Мясные рулетики с начинкойПодготовьте остальные ингредиенты.

Чеснок почистите, пропустите через пресс в отдельную миску. Чернослив порубите соломкой или разрежьте на половинки. Мытые помидоры нарежьте брусочками без жидкости. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите излишки жидкости. Сыр натрите на крупной терке.Мясные рулетики с начинкойСвиные отбивные приправьте солью, молотым перцем и сушеными травами. Намажьте отбивную измельченными чесноком из расчета – половина большого зубка (одного среднего размера) на одну порцию.Мясные рулетики с начинкойСверху намажьте на отбивную чайную ложечку майонеза или кусочек размягченного сливочного масла (можно сразу промазывать чесночным маслом). Далее, разложите начинки: помидоры с сыром, чернослив с сыром и огурцы (без сыра).Мясные рулетики с начинкойНачинку лучше всего выкладывать на большую сторону и с этой же стороны сворачивать к меньшей. Закрепите деревянными зубочистками швы. Таким образом соберите все остальные рулетики.Мясные рулетики с начинкойНа раскаленную сковороду налейте растительное масло, обжарьте на среднем огне рулетики с обеих сторон.Мясные рулетики с начинкойГотовые рулетики из свинины выложите в отдельную миску и немого остудите.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Из каждого рулетика аккуратно удалите все зубочистки и выложите в форму.Мясные рулетики с начинкойЗакройте форму фольгой или крышкой, отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Мясные рулетики с начинкойЗатем по истечении времени форму достаньте, уберите фольгу, присыпьте каждый рулетик оставшимся сыром.Мясные рулетики с начинкойСнова поставьте наполненную форму в духовку на 10 минут, выпекайте до тех пор, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.Мясные рулетики с начинкойМясные рулетики из свинины с начинками готовы, можно сразу же их подавать пока они горячие и сыр аппетитно растягивается. Такое блюдо подается либо с гарниром, либо как самостоятельное, на выбор. Надеюсь вам понравятся запечённые рулеты с различными начинками, мужчины точно оценят.Мясные рулетики с начинкой

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх