Печенье Персики (советский рецепт)

Печенье Персики (советский рецепт)Рецепт приготовления печенья «Персики» по советскому рецепту с вареной сгущенкой. Печенье «Персики» в советские времена, по праздникам, стояли на столе практически у каждой хозяйки – они были яркими, эффектным, аппетитными и подавали их в хрустальных вазочках чтобы придать большую торжественность столу. Как же все-таки правильно назвать эту выпечку: печенье или пирожное, советские кулинары называют этот вид кондитерского изделия – печеньем.

Готовится это печенье на основе песочного теста с начинкой, чаще всего из вареной сгущенки или повидла. При желании в начинку можно добавить грецкие орешки. Для имитации окраса настоящего персика печенье обмакивают в морковный и свекольный соки, а для придания «ворса» дополнительно обсыпают сахаром. В промышленном производстве натуральные соки заменяли на пищевые красители.

Часто хозяйки сетуют на то, что в испеченном печенье трудно удалить серединку, оно крошится и ломается, поэтому за его приготовление не хотят даже браться – даю вам подсказку, вырезайте серединку ножичком (не ложкой) пока оно теплое и относительно мягкое, после остывания выпечка затвердеет.Печенье Персики (советский рецепт)

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 400 г сахара (1 ст.+ 1 ст.);
  • 100 г размягченного сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны (2 ст. ложки);
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 30 мл свекольного сока;
  • 50 мл морковного сока.


Как приготовить:


Для приготовления печенья Персики потребуется: около 450 г муки, два неполных стакана сахара, сода, яйца, любая сметана. По советскому рецепту в тесто требуется добавлять размягченный маргарин, но его можно заменить на сливочное масло. Для начинки возьмите банку вареного сгущенного молока или варенку, при желании можно наполнить печенье повидлом. Чтобы покрасить персики заранее подготовьте сок моркови и свеклы, либо воспользуйтесь пищевыми красителями.

Приготовьте песочное тесто.

В чашке перетрите вместе размягченное сливочное масло и около 200 граммов сахара до однородной консистенции.Печенье Персики (советский рецепт)Затем добавляйте все остальные продукты: сметану вместе с содой, разболтанные в миске яйца.Печенье Персики (советский рецепт)При помощи венчика взбейте массу до однородности и введите в тесто частями просеянную муку. Поначалу тесто замешивайте ложкой, а затем уже вручную. Готовое тесто должно получиться густым плотным и не должно прилипать к рукам. Соберите тесто в шар, накройте его и отложите отдыхать на 20 минут.Печенье Персики (советский рецепт)Включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте металлический противень и пергаментную бумагу. В советском варианте противень просто промазывался растительным маслом.

Колобок песочного теста обомните и разделите на две части. Подсыпать рабочую поверхность мукой в принципе не нужно, тесто стало пластичным и абсолютно ни к чему не прилипает. Скатайте из одной части колбаску, нарежьте на кусочки одинакового размера.Печенье Персики (советский рецепт)Из каждого кусочка скатайте руками либо шарики, либо цилиндрики. Выкладывайте заготовки на противень, соблюдая небольшую дистанцию. У меня всего получилось 42 полусферы.Печенье Персики (советский рецепт)Отправляйте противень в разогретую духовку на 15 – 17 минут (не забывайте у нас духовка разогрета до 180 градусов) до легкого румянца.Печенье Персики (советский рецепт)Соберите печенье Персики.

Далее, как только печенье начнет остывать и его уже можно будет держать в руках, при помощи маленького ножа вырезайте серединки. Остывшее печенье станет твердым и если вы начнете вырезать середку оно попросту раскрошится.Печенье Персики (советский рецепт)Серединки наполните варенкой с горкой, удобнее всего это сделать маленькой чайной ложечкой. Многие хозяйки, в целях экономии, измельчают вырезанные серединки и смешивают с варенкой – это на ваше усмотрение. Я приготовила из крошек пирожное картошка. Наполненные половинки соедините.Печенье Персики (советский рецепт)Затем возьмите заготовку и обмакните сначала в морковный сок, а потом другой бок в свекольный. В завершение обсыпьте пирожное сахаром со всех сторон. Обваливать данное пирожное в сахаре не желательно, так как сахар сразу станет свекольного цвета и мокрым. Печенье Персики (советский рецепт)Таким образом соберите все пирожное – печенье Персики, выкладывайте на тарелочку. Дайте печенью подсохнуть и пропитаться.

Печенье Персики со сгущенкой готово, можно подавать к столу с несладким чаем или молоком. Из данного количества продуктов у меня в итоге вышло 21 «персик», среднего размера.Печенье Персики (советский рецепт)

Приятного аппетита!

Совет!

Еще хочется обратить ваше внимание на то, что печенье получается очень сладким: сахар в тесте, начинка из варенки, сверху оно присыпается сахаром – если вы готовите для своих домочадцев и не любите такое количество сладости, то немного уменьшите количество сахара в тесте.

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх