Шницель из фарша

Шницель из фаршаРецепт приготовления шницеля из фарша на сковороде. Шницель – это панированный тонкий пласт мяса, обжаренный в масле до золотисто-румяной корочки. Шницель готовится из отбивного (традиционно говядина) или рубленого мяса (фарша), промакивается в льезоне, обваливается в панировочных сухарях и обжаривается на сковороде с обеих сторон. Шницель приготовленный из фарша получается намного сочнее и нежнее, чем из отбивной, он мягче и проще готовится.

Для того чтобы шницель, приготовленный из фарша, получился вкусным и сочным его так же следует немного «отбить» - фарш получается мягким, плотным и однородным, благодаря чему тонкие лепешки не разваливаются при готовке. Чаще всего для шницеля берется смешанный фарш из говядины и свинины в равных долях, но при желании можно взять куриный или индюшиный, в таком случае для сочности желательно добавить немного сала. На гарнир к шницелям отлично подходит картофельное пюре, свежие или тушеные овощи.Шницель из фарша

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (говядина + свинина);
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.


Как приготовить:


Для приготовления шницеля возьмите: смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях, два яйца, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль и молотый перец по вкусу.

Мясной фарш приправьте солью и молотым перцем.Шницель из фаршаПеремешайте фарш руками и хорошенько «отбейте». Для чего это нужно? При отбивании фарш дополнительно насыщается кислородом, становится плотнее, пластичнее и однороднее, а поскольку в этот фарш яйца не добавляются, то при обжарке шницели не потрескаются и не развалятся. Соберите фарш в колобок, возьмите его в руку и бросьте обратно в тарелку или на стол. Повторите эту процедуру еще 20 – 30 раз. При желании фарш можно разделить на 2 – 3 части и отбивать каждую отдельно.Шницель из фаршаРазделите фарш на пять равных частей, сформируйте шарики.Шницель из фаршаЗатем положите один шарик между отрезами полиэтилена (целлофана), расплющите шницель в виде круга или овала толщиной около 0,5см.Шницель из фаршаВ отдельную чашку разбейте яйца, взболтайте их венчиком или вилочкой до однородной консистенции. Аккуратно переложите лепешку в яичный льезон, погрузите ее промазывая пальцами поверхность, ну или смажьте кисточкой. Перекладывать шницель можно при помощи широкой лопатки или просто руками (я так и делала).Шницель из фаршаВ широкую миску насыпьте панировочные сухари. Переложите шницель на панировку и присыпьте сверху.Шницель из фаршаНа разогретую сковороду налейте одну ложку растительного масла, выложите подготовленный шницель. Зажаривайте шницель в течение 3 – 5 минут на огне ниже среднего.Шницель из фаршаПри помощи лопатки переверните шницель на другую сторону и продолжайте зажаривать еще 3 минуты. Готовый шницель переложите на тарелочку, а сковороду протрите сухой салфеткой от остатков панировки над раковиной.

Снова налейте ложку масла и таким же образом обжаривайте следующий.Шницель из фаршаВ результате получаются вот такие подрумяненные шницели в панировке.Шницель из фаршаШницели из смешанного фарша на сковороде готовы, можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром.Шницель из фарша

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх