Картофельная бабка с фаршем (куриным)

Картофельная бабка с фаршемРецепт приготовления картофельной бабки с куриным фаршем порционно. Картофельная бабка – это блюдо для любителей драников (дранок), оно так же готовится из тертого сырого картофеля, но не зажаривается на сковороде, а запекается в духовке. Так же, как и обычные картофельные драники бабку можно готовить с мясной начинкой, в нашем случае с куриным фаршем.

Традиционно картофельная бабка с начинкой выкладывается в форме слоями, а затем при подаче нарезается на порции. Намного проще и удобнее такое блюдо сразу же готовить порционно, в виде колобков с начинкой. Технология приготовления в принципе такая же, как и в традиционном варианте, единственная разница в том, что фарш, разделенный на несколько частей, заворачивается в картофельную «шубку» и далее колобки выкладываются в удобную форму для запекания. Для придания приятного аромата и привкуса при приготовлении блюда можно использовать любые ароматные приправы и специи, например, смесь прованских трав, а для остроты приправлять различными молотыми перцами (ассорти). Дополнительно в картофельную бабку можно добавить чеснок, он так же придаст свой неповторимый вкус и аромат.Картофельная бабка с фаршем

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 – 2 кг картофеля;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, молотый перец и приправы по вкусу.


Как приготовить:


Для приготовления картофельной бабки с куриным фаршем возьмите: картошку, куриный фарш, одно большое или два среднего размера яйца, сметану (пожирнее), растительное масло, соль и специи.

Две головки репчатого лука измельчите при помощи миксера или пропустите через мясорубку. Половину измельченного лука отложите для картофеля, а вторую часть выложите в куриный фарш. Приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Перемешайте фарш и отложите.Картофельная бабка с фаршемКартофель почистите, натрите на крупной терке и слегка (!) отожмите, если картофель будет слишком сухим, то и готовое блюдо получится суховатым. В картошку добавьте отложенный репчатый лук, яйцо, соль и молотый перец (у меня смесь перцев) по вкусу.Картофельная бабка с фаршемПеремешайте тертый картофель до однородности. Куриный фарш сразу же поделите на несколько равных частей (у меня получилось 8, но можно и на 9 – 10). Возьмите часть картофеля в ладонь, сформируйте лепешку и положите куриный фарш.Картофельная бабка с фаршемСформируйте из лепёшки и фарша шар, так чтобы начинка оказалась внутри. Готовый колобок выкладывайте в смазанную маслом форму. Таким образом соберите все заготовки.Картофельная бабка с фаршемДля того чтобы картофельные шары получились посочнее и имели румяную корочку приготовьте сметанную заливку.

В отдельной миске смешайте вместе: сметану, растительное масло и любые приправы (у меня ассорти из прованских трав).Картофельная бабка с фаршемПромажьте каждый шарик заливкой.Картофельная бабка с фаршемОтправляйте подготовленную форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут, выпекайте до появления характерного румянца.Картофельная бабка с фаршемКартофельная бабка с куриным фаршем порционная готова, подавайте ее к столу сразу же с пылу с жару. Такое блюдо можно готовить не только порционно, например, выложить тертый картофель с куриным фаршем слоями или приготовить в порционных глиняных горшочках. Но мне кажется, что бабку, приготовленную порционно, удобнее всего подавать на праздничный или торжественный стол – такое блюдо смотрится более эффектно и выкладывать на порционные тарелочки удобнее, выложил колобок на тарелочку и ничего нарезать не нужно.Картофельная бабка с фаршем

Готовьте с удовольствием друзья!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх