Салат пассажирский

Салат пассажирскийРецепт приготовления салата «Пассажирский». Если вы хотите приготовить вкусный салат из говяжьей печени советую обратить внимание на этот незаслуженно забытый салат советских времен. Впервые такое блюдо стали готовить в поездах дальнего следования, а практичные хозяйки, попробовав его, сразу же взяли себе на «вооружение». Так и появился этот удивительный салат на наших столах – сытный, питательный, вкусный и непременно полезный.

Готовится он преимущественно из говяжьей печени, но при желании можно взять куриную. Состоит он всего лишь из трех ингредиентов: печень, репчатый лук и маринованные огурцы. Приправляется майонезом и черным молотым перцем. Салат Пассажирский чаще всего советские хозяйки подавали в хрустальных вазочках, украсив декором из вареных овощей, яиц и свежей зеленью.Салат пассажирский

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 - 400 г маринованных огурцов;
  • 250 г репчатого лука;
  • 100 мл майонеза;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка соли.


Как приготовить:


Для того чтобы приготовить салат «пассажирский» возьмите: говяжью печень, маринованные огурцы, репчатый лук, майонез, щепотку соли и молотого перца. Для украшения салата можно отварить яйцо (вкрутую) и морковку до готовности, ну и, конечно же, не забудьте про свежую зелень.

Субпродукт промойте, обязательно удалите пленку, она легко снимается руками. Подготовленную печень сначала нарежьте брусочками, а затем соломкой попутно удаляя жилки.Салат пассажирскийНа раскаленную сковороду налейте 50 мл растительного масла, выложите печень. Обжаривайте субпродукт в течение 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой. Во время обжарки слегка присолите печень, достаточно всего одной щепотки. Переложите обжаренную соломку в отдельную чашку, а сковороду протрите бумажным полотенцем.Салат пассажирскийРепчатый лук порубите полукольцом. В этом салате лук и печень кладутся в равных пропорциях.Салат пассажирскийДалее, в эту же сковороду (очищенную) налейте оставшееся масло, пассеруйте лук до образования золотистого цвета. Слегка потушите его до готовности, переложите в чашку, чтобы он тоже успел остыть.Салат пассажирскийМаринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой, слегка отожмите.Салат пассажирскийСоберите салат Пассажирский.

Перед тем как собирать блюдо убедитесь, что все ингредиенты достаточно остыли и переложите их в большую чашку. Добавьте майонез.Салат пассажирскийПеремешайте салат, приправьте щепоткой перца.Салат пассажирскийСалат Пассажирский готов, переложите его в вазочку или выложите горкой на плоскую тарелку. Украсить блюдо можно декором из вареного яйца и морковки. Добавьте веточку петрушки и подавайте к столу.Салат пассажирский

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх