Голубцы в духовке

Голубцы в духовкеДомашняя кухня простая и сытная. Голубцы в духовке станут хитом застолья в будни и праздники. Приготовление потребует время, но домашние и гости останутся довольны. Нежная ароматная капуста, внутри рисово-мясная начинка. Тушится кушанье в сметанно-томатном соусе. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 700 г;
  • рис – 120 г;
  • фарш – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 2 ст.;
  • паста томатная – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – 20 г.


Приготовление голубцов в духовке:


Кочан капусты ополаскиваем, вырезаем кочерыжку, опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут. Затем извлекаем и снимаем листочки, когда кочан чуть остынет.Голубцы в духовкеВ миску выкладываем фарш, добавляем промытый рис.Голубцы в духовкеМорковь и лук очищаем, моем, измельчаем. Морковку трем на терке, а луковицу режем помельче. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем овощи. Жарим 5 минут, помешивая.Голубцы в духовкеЗатем нагрев выключаем.

Половину жареных овощей отправляем в миску с фаршем и рисом.Голубцы в духовкеВсе солим, приправляем специями, перемешиваем.Голубцы в духовкеС мягких капустных листьев срезаем грубую часть. Кладем листочек на ровную поверхность и внутрь помещаем пару ложек начинки.Голубцы в духовкеФормируем голубец. Для этого складываем три края, как для конверта, затем сворачиваем конструкцию рулетом.Голубцы в духовкеТак формируем все голубцы. На дно утятницы или формы для запекания кладем пару капустных листочков. Укладываем голубцы в два ряда.Голубцы в духовкеГотовим соус. В сковороду с оставшимися овощами вливаем воду, добавляем сметану и томатную пасту, перемешиваем.Голубцы в духовкеВыливаем соус в утятницу.Голубцы в духовкеЕсли нужно, добавляем еще воды. Необходимо, чтобы вода полностью покрыла голубцы.

Накрываем крышкой и ставим на плиту, доводим до кипения, затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. За 10 минут до окончания готовки нужно снять крышку, чтобы выпарить жидкость.Голубцы в духовкеСпустя время подаем голубцы, приготовленные в духовке, со сметаной или другим соусом. Будет вкусно, если посыпать порцию рубленой зеленью.Голубцы в духовкеАппетитное угощение для всей семьи станет ярким акцентом на столе.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Рекомендуем

Для подписки на новые рецепты введите свой email адрес:

0 комментариев

Войти через
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocentcvetok
X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх